※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chipi.o.chipi
子育て・グッズ

赤ちゃんの目にベビーワセリンが入り心配です。涙で流しましたが、大丈夫でしょうか?経験のある方いますか?

ベビーワセリンが赤ちゃんの目に入りました。生後3カ月です。人差し指でワセリンを頬っぺたに塗ってたら赤ちゃんが動き手が目に入ってしまい眼球にワセリンがくっついてました。少し泣かせて涙で流させたのですが、心配です。同じような方、もしくはワセリン詳しい方いらっしゃいますか(T_T)

コメント

はるママ

夏に目のしたまぶたが虫さされ、腫れてしまったときに、目に入っても大丈夫なものを相談したら、ワセリンを処方されました。
基本は飲み薬で、ワセリンはお風呂後に、といった形で治りました。
なので、ワセリン大丈夫ですよ♪

• chipi.o.chipi

chipi.o.chipi

ありがとうございます!安心しました(T_T)お二人目を妊娠中とのことで大変な時とは思いますが、お身体大事にして下さい(*^_^*)ありがとうございました。

• 10月2日