コメント
♡幸♡
悪阻とかが始まると職場にも迷惑かける事が増えてくると思うので、私は妊娠が分かった段階で上司に伝えました😊
飲食店であれば店長さんですかね?
伝えていると協力してくださるような職場であれば伝えておいた方が後々助かるかなと思います☺️🎶
ayami
病院で確認出来てからいいました😃
-
カエデ
確認出来ました☺
- 3月13日
-
ayami
おめでとうございます🎉
飲食店は匂いがヤバイかもしれませんね😥
私は悪阻が無かったので助かりました😌- 3月13日
-
カエデ
ありがとうございます☺
そうなんですよ…
悪阻ないのは助かりますね!!- 3月13日
seee
私は発覚して直後に連絡しました!出勤時間や休憩時間を考慮してもらい、とてもありがたかったです!私も立ち仕事でつわりもあったので、即座に連絡して良かったと思います(^^)
-
カエデ
その場合って直接話にいきましたか?それとも電話ですか?
- 3月13日
-
seee
直接お話ししようと思ったんですが"電話でも大丈夫だったら電話で聞くよ〜!"ということだったので電話でお伝えしましたよ!
- 3月13日
-
カエデ
なるほど!
ありがとうございます☺- 3月13日
ともみ
私は妊娠が解った時に伝えました💦迷惑もかけるし体調にも気をつけなきゃいけないので早めに伝えた方が良いのかなとは思います(´˘`*)
飲食店とゆうことですので結構バタバタしちゃうなら尚更かな、と思います(><)
-
カエデ
なるほど!
結構バタバタしています…重いもの持つのもそうなんですけど、小走りしたりもしないといけなくて…- 3月13日
🦭
仲の良い先輩には、すぐ報告しましたが会社全体には安定期に入ってから報告しました\( ˆoˆ )/
飲食店という事、立ち仕事だったり食べ物の匂いで悪阻とか出てきたらと思うと、上司には病院で心拍が確認出来たら言ったほうが自分的に楽になりますかね😓??
-
カエデ
安定期なんですね!
もうずっと立ってるのでなかなか体調が悪くなってしまって…- 3月13日
(´-`)oO
私も飲食店で働いていました(>_<)
つわりが始まると迷惑をかけるかなと思い心拍確認出来てから伝えました(>_<)
-
カエデ
心拍は確認出来てるのできっともう言っても大丈夫ですかね?
- 3月13日
-
(´-`)oO
いいと思います❤️❤️
- 3月13日
-
カエデ
ありがとうございます☺
言ってみます!- 3月13日
はなめがね
母子手帳をもらって、予定日が分かってからが良いです。
産休の目処も立てやすいし、補充も必要なのか残りの人員でカバーするのかなどもありますから。
飲食店だと匂いなどでつわりがあったり立ち仕事で立ちくらみや貧血があるかもしれません。早めに言うのが良いですよ!
私も食品系で、このタイミングで言いました。
-
カエデ
やっぱり早め早めがいいんですね!
なるほど!- 3月13日
退会ユーザー
わかったのが妊娠2ヶ月で、3ヶ月なる少し前に報告しました💦
ホテルマンでして、厨房とかとっても忙しかったので早めに言いました😭
-
カエデ
なるほど!
やっぱり忙しかったりすると早めに伝えた方がいいですよね💦- 3月13日
-
退会ユーザー
かなりブラックな会社でしたので、安定期入る前に言いました💦
- 3月13日
-
カエデ
なるほど!
何かあってからじゃおそいですもんね!- 3月13日
-
退会ユーザー
会社員とかだったら、安定期入ってからでいいかなと思います☺️
- 3月13日
-
カエデ
なるほど!
- 3月14日
ママ
私は、病院で胎嚢を確認した時点で伝えました。
早いと5週くらいから悪阻も始まるし、迷惑をかけることもあると思って。
そして、万が一、赤ちゃんに何かあった時に伝えていた方が休みやすいのもあるかなと思います。
最初は、店長と社員さんに伝えただけで、あとは悪阻が始まって辛くなってきたら周りの方たちにも伝えました。
私も出来るなら、店長や社員さんにだけ伝えて、他の方には安定期に入ったら伝えたいと思ってましたが、今は伝えて良かったと思ってます^ ^
-
カエデ
なるほど!
やっぱり早めに伝えた方がいいですよね💦
ありがとうございます☺- 3月13日
カエデ
なるほど!
妊娠がわかった時点でいいんですね!
ありがとうございます☺