※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

離乳食が進まず、2回食が心配。1回食でしっかり食べてから2回食を始めるべきですか?

生後6ヶ月です。
5ヶ月入ってすぐに離乳食を始めたのですがなかなか食べずで進んでません。
このまま2回食なんて無理😭
1回食である程度食べてくれるようになってから2回食って始めるんですか?

コメント

えり

うちも5ヶ月になる前にから離乳食始めたのですが、初めはまったく食べてくれなかったのですが今は6ヶ月になったばかりなのですが自分から口を開けてくれるようになりました!食べてくれるようになってから2回食にした方がいいかもしれませんね!

• みい

みい

そうなんですね!
    食べてくれるように
    信じて頑張ります😭

• 3月14日
みーみ

うちはあんまり食べなくて
全部で20~30㌘くらいしか食べなかったけど2回食にしました!
今は30~40㌘しか食べないけど、食べ始めは食べる意欲がすごいです(°▽°)
あーん!ってすごいスピードで口開けてくるんですけど、途中で食べるのに飽きる、または眠くなってぐずってやめてます😂

• みい

みい

あー同じです!
    わたしもそんな感じです😥
    食べ始めはまだいいんですけど、しばらくすると泣き出します😭
    オッパイあげると爆睡です😢

• 3月14日