コメント

ngs❤︎ママ
うちも下2本生えてて、上4本生えて
くるところですが、毎日歯ぎしりスゴイです😳
が、調べたら、一時的なものとのことですので、今は何もしません。
生えそろったのに、歯ぎしりするようでしたら、相談するかもです🙏

いーきー
やめさせなくていいと思いますよ☺️
うちもずっとやってますが、欠けてないです⭐️
お話通じないのでやめさせるのも難しいと思います!
歯固めとか渡してあげても変わらなかったですか??
-
あんまま
やめさせるのも無理ですよね、まだ言って分かる年齢じゃないですもんね💦たまに歯固めも噛んでますが、最近は振り回すブーム到来であまり噛んでくれず…😅
- 3月13日

麦
うち上下4本ずつ生えてて2本生えかけですがやっぱり歯ぎしりすごいです🤣
とりあえず保冷剤入りの歯固めとか噛ませてます。飽きたら他のおもちゃ噛ませてます(笑)
乳歯だしかけてもまぁ、、と
あまり辞めさせてはないです😫
でも歯がゆいか、歯ぎしりが楽しいかだと思うので、ほかのやつに目を向けさせるのもアリだと思いますよ😊
-
あんまま
保冷剤入りの歯固めなんてあるんですか😳確かに乳歯なのでね…。ただ欠けると授乳が恐怖という…😵
そうですね、歯ぎしり始めたら気を紛らわせる作戦やってみます🙏✨- 3月13日
-
麦
sassyの蜂の歯固めが保冷剤入りで、ひんやりすると気がまぎれるみたいで🙆✨
犬歯が生えたら、欠けなくても、噛まれたら結構痛いですよ😭笑
歯固めや、なんか噛むのが好きなおもちゃあげてみてください💗- 3月13日
-
あんまま
sassyの歯固め見てみます✨
そうか、犬歯…😱
いろいろ試行錯誤してみます🙋🏻♀️💦ありがとうございます😊- 3月13日
あんまま
そうなんですね同じような方がいて安心しました🙏一時的なんですね。
生えかけなので様子見ることにします😣
ngs❤︎ママ
ギシギシ音が嫌ですよね_(:3」z)_
私は欠けるより、前歯を擦る行動が
しゃくれそうでイヤです😂
あんまま
なんかうちの子はギシギシというより、カリカリいうんですよ😂たぶん横じゃなくて前後に擦ってる感じです😵💦
音が気になりますよねー😓
しゃくれも心配になりますね…😅