コメント

ふうら
慣れればいけると思いますよ(*´꒳`*)お母さんのトントンが気持ちいいんですね

もみまき
なると思います。
私は生後2-3月ぐらいから、トントンせず自分で自然でねれるように練習し出した。
今はもう布団に入れて、すぐに部屋からでます。娘もぐずらないで、すぐに寝てくれます。途中で起きても、ママもパパもいなくても、自分でねれるようになりました。起きる時も、泣いて起きるじゃなくて、声出すんですよw
これはあくまで私の国のやり方です。
ふうら
慣れればいけると思いますよ(*´꒳`*)お母さんのトントンが気持ちいいんですね
もみまき
なると思います。
私は生後2-3月ぐらいから、トントンせず自分で自然でねれるように練習し出した。
今はもう布団に入れて、すぐに部屋からでます。娘もぐずらないで、すぐに寝てくれます。途中で起きても、ママもパパもいなくても、自分でねれるようになりました。起きる時も、泣いて起きるじゃなくて、声出すんですよw
これはあくまで私の国のやり方です。
「ネントレ」に関する質問
新生児のネントレが上手くいきません 抱っこで寝たと思ってベッドに置いたのに数分後に泣き始め、抱っこして寝かしつけての繰り返しです。 泣いてもすぐには抱っこせず少し様子を見たほうが良いという記事を見て真似して…
保育士さんがいらっしゃったらお聞きしたいです! 保育園でなかなか上手くお昼寝ができない子はいますか?また、お昼寝ができるようになるために家でやった方がいいこと(ネントレなど)はありますか?🤔 1歳の息子が4月か…
1歳1ヶ月の男の子です 今まで抱っこでしか寝たことありません。(昼寝も夜も) 最近20時に寝室連れて行って1時間ほど様子見ながらベットから脱走しそうになったら寝床に戻してを繰り返してます。 なかなか1人で寝てくれず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トレイン
そのうち慣れてくれるといいですね😊