※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の息子が高熱で食欲や水分摂取が少なく、突発性発疹の可能性があり心配。グズグズしており、泣き方が変化していて幻覚を見ているのか不安。突発性発疹の症状でしょうか?

一歳2ヶ月の息子が先週の金曜から高熱が出て昨日あたりから下がり始めてるんですがご飯あまり食べず水分も全然とってくれずで困ってます。
どーしたらいいんでしょうか😭?
突発性発疹の可能性があるといわれましたが心配です。

それとずーっとグズグズで、虐待してるかのような泣き方もされてこっちが気が滅入ります。
泣いてたと思えば急に笑ったり…幻覚をみてるのかな?って思ってしまいます。笑
突発性発疹だとしたらこんな感じなのでしょうか?

コメント

ももんが

うちは同じような症状で中耳炎でした‼
耳鼻科にはいかれましたか?
小児科だと奥まで見えない場合があるみたいで、小児科では中耳炎とは言われなかったのですが、耳鼻科にかかったら即中耳炎、と言われました(´Д`|||)赤ちゃんってしゃべれないからキツイですよね(´;ω;`)授乳はしていますか?我が子はとにかく母乳だけでも飲ませていました‼

• ゆうママ

ゆうママ

コメントありがとうございます!
    このレスを投稿してしばらくしてから発疹が出たので突発性発疹でした💦

完母なのでおっぱいはあげてますがそんなにでないですし唇も乾いてるので水分足りてないと思うんですよね😣

• 3月13日
  • ももんが

ももんが

原因がわかって、とりあえずは一安心ですね(´;ω;`)
    うちは風邪薬飲ませるときのスポイトでミルクあげたり、白湯あげたりしたこともあります(´;ω;`)
    少しでも飲んでくれますように…!

• 3月13日
  • ゆうママ

ゆうママ

ほんと安心しました😭💕
    スポイド嫌いみたいで全力拒否されます😥💦
    頑張って少しずつ飲ませるようにします!

• 3月13日