コメント

ゆず
私の姉の子は生後5ヶ月で歯が生えて来ました。
早い子なら生えてもおかしくありません。
歯固めをあげてみてはどうですか?
下の前歯あたりの歯茎ザラザラ?すこし出て来てるとかないですか?

ゆず
歯ブラシは我が家の近くのドラッグストアに売ってたんですが、あまり見かけなかったかもしれません。
見かけたらお値段も2本入って安かったと思うので、一度お試しください(^^)
トムとジェリーの絵が描いたパッケージでした。
-
ふうちゃんママ
ドラッグストアも覗いてみますね✨2本入りで安くていいですね!
トムとジェリーの絵を目印に探して見ます!ありがとうございます❤️- 3月13日
ふうちゃんママ
コメントありがとうございます(*^^*)💕
早いと5ヶ月くらいから生えてくるんですね!
なるほど😃歯固めですね!
あっ、確かに触るとザラザラしています(;・∀・)
握れる感じの歯固めがいいですかね✨アドバイスありがとうございました😍💓✨
ゆず
歯固めはお子さんが握りやすい方がいいと思います。
歯固めではない?かもですが、うちの子も、姉、お友達の子も好きだったおもちゃがあり。
名前がわからないのですが、👍の形に持ち手がついたおもちゃおススメです。
アカチャンホンポとか歯固め置いてあるあたりにあるかもしれません。
ゆず
何度もすみません。
歯が生えて来たら歯磨きもしないといけないので、私はデンタルプロ ベビーエイジ歯ブラシというものを利用してました。
子供が自分でゴリゴリかみかみできる歯ブラシと、親が磨いてあげれる歯ブラシが付いており良かったです。
ふうちゃんママ
またまたアドバイスありがとうございます(*^^*)
👍の形に持ち手がついたおもちゃですね😆
探してみます✨
むず痒いのかずっとカミカミしてるので歯固め買いたいと思います😃💕✨
ふうちゃんママ
いえいえ😃ありがとうございます✨
そうですね‼️歯磨きもですね✨
そういう歯ブラシがあるんですね(*^^*)
赤ちゃん本舗とかにありますか?