コメント

みー
2人とも保育園じゃダメなんですか?
1日3時間程だと月で考えると保育料稼ぐだけになっちゃいますね💦
みー
2人とも保育園じゃダメなんですか?
1日3時間程だと月で考えると保育料稼ぐだけになっちゃいますね💦
「一時保育」に関する質問
今度保育園の一時保育に預けるのですが、水筒ってホルダーあったほうがいいんですかね💦 聞くの忘れちゃいました😣 園庭に持って出たりするとは行ってたんですが… 皆さんの園はどうですか? 1歳1ヶ月なので自分で持つことは…
子供3人いたら夫の育休どれくらい必要だと思いますか? 子供が2歳3ヶ月頃に来年1月に双子が生まれます。 実家は頼れません。義実家は頼れそうですが飛行機のる距離です。 子供は自宅保育中で出産前後で保育園に預けたい…
性虐待など、心配しすぎでしょうか? 2才10か月の女の子を一時保育に預けた後に、何度か 「おまたいたい」と言っています。 少し荒れてるかも知れませんが、そんなに痛そうに見えません。 「おしり、おまた、◯◯ちゃん以外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chi-ma
保育園にいれられれば1番良いんですけど激戦区なので息子もずっと待機児童です(;_;)
保育料稼ぐだけでもないよりマシなので働きたいとは思いますが(;_;)
出産のタイミングで運良く保育園にいれてそのまま仕事探して下の子も保育園…ってそんなにうまくいくわけないですよね😫
なのでこのままだと幼稚園なのかなぁっと😫
みー
激戦区なんですね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
待機児童ということは出産の為で申し込んでるんですか?お仕事している人には加点で勝てないですもんね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้今妊婦さんだとお仕事も探せないし…女性っていろいろ考えたり大変ですよね٩꒰・ัε・ั ꒱۶
無認可とかありすけど保育料高いですもんね…💦
今は幼稚園に預けながらお仕事している方も多いですからね٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡
今からあまり考えすぎないでくださいね٩꒰・ัε・ั ꒱۶赤ちゃんにも良くないですからね(*ꆤ.̫ꆤ*)市や区役所で相談にものってくれると思いますよ٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡いい方向に進むといいですね٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡