コメント

みー
2人とも保育園じゃダメなんですか?
1日3時間程だと月で考えると保育料稼ぐだけになっちゃいますね💦
みー
2人とも保育園じゃダメなんですか?
1日3時間程だと月で考えると保育料稼ぐだけになっちゃいますね💦
「一時保育」に関する質問
夫が3人目を欲しいと言っています。 自分が3人兄弟というのもあるし 何より子供が可愛いし 社会性も身につくと言っています。 お金に関して夫が大学卒業から準備しており 老後の十分な資金などはもうすぐ貯め終わると説…
さいたま市在住、2人目出産予定のものです! 陣痛・出産時に上の子を預かってもらえる一時保育施設を探し中です! せんげん台駅徒歩20分範囲内で、一時保育を実施している施設をご存知の方、利用した方がいらっしゃれば…
みなさんならどうしますか? 転勤族の方どうされてますか? 500km以上離れた、知り合いもいない場所に引っ越しました。 2歳半の子供が1人います。 今まで1歳半から保育園に通ってましたが引っ越しに伴い退園しました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chi-ma
保育園にいれられれば1番良いんですけど激戦区なので息子もずっと待機児童です(;_;)
保育料稼ぐだけでもないよりマシなので働きたいとは思いますが(;_;)
出産のタイミングで運良く保育園にいれてそのまま仕事探して下の子も保育園…ってそんなにうまくいくわけないですよね😫
なのでこのままだと幼稚園なのかなぁっと😫
みー
激戦区なんですね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
待機児童ということは出産の為で申し込んでるんですか?お仕事している人には加点で勝てないですもんね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้今妊婦さんだとお仕事も探せないし…女性っていろいろ考えたり大変ですよね٩꒰・ัε・ั ꒱۶
無認可とかありすけど保育料高いですもんね…💦
今は幼稚園に預けながらお仕事している方も多いですからね٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡
今からあまり考えすぎないでくださいね٩꒰・ัε・ั ꒱۶赤ちゃんにも良くないですからね(*ꆤ.̫ꆤ*)市や区役所で相談にものってくれると思いますよ٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡いい方向に進むといいですね٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡