※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぇぃ
子育て・グッズ

赤いプツプツが早く出たので心配。同じ経験の方、小児科に連絡すべきか相談。様子見ても大丈夫か。

初めて投稿させてもらいます。
4歳の女の子と7ヶ月の男の子のママしてます。

昨日息子のBCG注射をしたんですが、
今日の朝、腕を見るとすでに赤いプツプツが出て来ていました。白っぽくなったりかさぶたになったりはしていませんが、心配になっています。

赤いプツプツは出るには早いのかな?と思ってるのですがみなさんのお子さんはどうでしたか??

同じ症状がでた方やBCGに関すること何でもいいので教えてください。

また小児科に連絡した方がいいのでしょうか?
明日までとか様子みてもいいのか?も知りたいです💡
お願いします🙏

コメント

8mama♡

膿がでたりしたら病院に行った方がいいと思いますが、パンフレットかにどんな、症状がでたら?とか書いてませんでした?
私の時はあったので何日か経ってその症状なら大丈夫とかその症状なら来てください!とか書いてありましたよ!

• けぇぃ

けぇぃ

書いてあったんですが微妙な感じだったので…でも、経過を毎日みてパンフレットみたいな感じになったら
    小児科に行ってみようと思います💡

ありがとうございました。

• 3月14日
はる

私も膿が出来てしまった場合は受診するように指導されました!
うちの子も2、3日でポツポツと赤くなりましたが、今のところ何ともなさそうです!

• けぇぃ

けぇぃ

膿が出たらマズイんですね👀💦
    経過をみて膿がでてくるようだったら
    小児科に聞いてみようと思います💡

まずは、様子をみてみます。
    ありがとうございました🎵

• 3月14日