※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
ファッション・コスメ

卒園式の服についてお願いします。初めての卒園式です。こんな感じで大…

卒園式の服についてお願いします。初めての卒園式です。こんな感じで大丈夫でしょうか?お恥ずかしいですが、こういう常識がありません。コサージュの位置とか、インナーはクリーム色のブラウスなのですが、黒とか暗い色の方がいいでしょうか(><)なんか色に統一感がないような気もして‥

コメント

私のイメージですが、卒園は暗めなスーツ系。入学は明るめスーツ系と分けてます!

• いっちゃん

いっちゃん

明るく見えます(><)?一応、ジャケットと同じ素材のスカートがあるので、入学式は上下同じもので行こうかなと‥何着も買うお金がもったいなくて(><)

• 3月13日
りんご

中を黒のブラウスにして卒園式、ベージュのブラウスで入学式でもいけそうですね。
ストッキングは肌色で。

• いっちゃん

いっちゃん

やはり入学式っぽいですか(><)?自分でもちょっと明るいかなぁと‥
    黒のブラウスにしてみます(><)

• 3月13日
  • りんご

りんご

入学式はジャケットと同じ素材のスカートがあるんですね。
    それならこのままでもいいと思います。
    経験上そんなに人の服装なんて誰も見てませんし、私も見ませんでしたよ。
    お葬式みたいに全身黒の人はさすがに目立ってましたけど。

• 3月13日
  • いっちゃん

いっちゃん

そうですね、よっぽどおかしな格好でなけれな、皆さん我が子しか見ないですもんね(^^;ありがとうございます!

• 3月13日
ココナッツ

ステキだと思いますよ❤私は三学年違いの息子がいてジャケット変えたり実は繋がっているけど上とスカートが異素材のワンピース等駆使しました(笑)私の中のキマリ、CMでイオンのセレブレイトスーツみたいなのがママさんどうしダブりがちですよね。いかにそのままで着ないか?って思います。ダブルと記念写真にずっと残ります。

• いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます^^なるほど〜私もかぶったら気まずいと思って、イオン等有名なところは避けました(><)少し変化がある方がいいですよね(^^;私も色々買って、バリエーション増やしていこうと思います!

• 3月13日
ゆー

私はこのままでもいいかな?と思いました。
飲食店で働いていて卒業式後の方がいらっしゃいましたがこんな服装のかた多かったです。
コサージュをシルバーや、黒にしたらより卒園式っぽくなりそうです。

• いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます^^
    リアルなお声を聞けて助かります!小物を暗くするのも手ですね!コサージュなら買いやすいお値段なのでいいかもしれません!ありがとうございます^^

• 3月13日