※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーポコ
お仕事

主人がTOEIC500点を取らないといけない状況。勉強が苦手で310点だった。一緒に勉強したいが、何から始めればいいか分からない。アドバイスをお願いします。

主人が職場でTOEIC500点を取らないといけないそうです。お恥ずかしい話、ノー勉強で受けた結果、310点でした。夫婦ともに勉強してきていない為、途方に暮れています。私もできる限り協力したいと思っていますが、オススメの勉強方やポイントなどあれば何でもいいので教えてください。
何からスタートすべきか、どうしたらいいのか全く分からず困っています。
ご意見、よろしくお願い致します。

コメント

タロママ

TOEICは、知識だけでなくスピードやコツが勝敗をわけるテストなので
TOEICを専門に教えてくれるところに短期でも通うことをおすすめします😊

• マミーポコ

マミーポコ

返信ありがとうございます😊
    そんな所があるんですね‼︎初めて聞きました✨
    ちょっと調べてみますね!

• 3月13日
どきんまん

わたしの旦那は独学で、毎日帰って来てからNHKの仕事英語を録画してみています。
あとはテキストをやり込んでいました。
聞いたり音読して耳を英語に慣れるようにするのがコツだそうです。
この前の点数は760だったようです。

チコちゃんに叱られたい

TOEICはスピードも必要で、例えば解答方法の説明が読み上げられている時間は次の問題文読むとか、コツがあります。
英語のラジオ聴いたりして耳を慣らすとかしてみては? TurninRadioというラジオアプリを良く使っていました。
あとは本屋さんで対策本を買ってひたすら勉強です!

英語がまったくダメであれば中学英語はもう一度勉強する必要があるかもしれませんね💦

ゆきだるまん

図書館とかでCDつきの英語の本をたくさん借りてきて、
ipodとかに入れて垂れ流します。
その際、単語帳みたいなのではなく、会話のものや文章を読んでいる本が良いです。

単語力はもちろん必要ですが、私の感覚ではリスニングの方が英語のレベルが簡単になってます。
リスニングが半分もあるので、長期戦にはなりますが3ヶ月以上毎日聞き続けると聞き取れる(分からない単語だけが気になる)ようになってきますよ。

それだけなら無料なので。
あとはやる気次第で、テキストや講座でコツや傾向を学んでくださいね。