支援センターでマスクをしたママに近寄りたくないという投稿を見て、すっぴん隠しの私は行けなくなりました。他の方は気にしますか?
支援センターにマスクをしたママがいると、近寄りたくない(風邪だと思うから)!という投稿を見てから、すっぴん隠しでマスクをしている私は支援センターに行けなくなりました。。
実際、皆さんは気にしますか?気にしませんか?
イイネで教えてください❗
- ままり

ままり
特に気にしない🙆!!

ままり
気になるので近寄らない🙅!!

おかあさんといっしょ
え、マスクって予防のためにする人も居てるのに…😅
私はすごい咳してる人とかいたら嫌ですけど、すっぴん隠しの人も多いだろうし気にならないです👍
-
ままり
ありがとうございます😢
マスクをあまりしない方からしたら、マスク=風邪のイメージが強いのかもしれません(´;ω;`)- 3月13日

すままま
私は花粉症なのでマスクしてます💧だから他のママがマスクしてても気にしません。
-
ままり
ありがとうございます!
私も花粉症です💦
この時期は特に、マスクに理解してもらえるといいのですが…(´;ω;`)- 3月13日

みー
あまり気にしません😊
この時期花粉症の方も多いので✨
-
ままり
ありがとうございます😢!
花粉症もあり、マスクがないと辛いです(´;ω;`)- 3月13日

のんちゃん
気にしないです(๑╹ω╹๑ )
私もすっぴんでマスクしますよ♩
風邪なの?時かママもいれば、近寄らないママもいて、気にしなくていいと思いますよ(^O^)♡
-
ままり
ありがとうございます!
確かに気にしすぎることないですね😊
避けられちゃったらその時はその時で…😢- 3月13日

退会ユーザー
私も予防でマスクしてるのでそんな気にしません。
逆にマスクしなくて咳してる人のが嫌ですけどね😅
-
ままり
ありがとうございます!
確かにマスクなしで咳は気になります(>_<)!- 3月13日

ママ(*´ω`*)
そんなん近寄りたくないとか気にするなら支援センターとか密室のところに行くなよと、わたしは思いますけどね(笑)
-
ままり
コメントありがとうございます。
確かに…笑
菌、たくさんありますもんね😂- 3月13日

ゆみ
私も花粉症だったりスッピン隠しでマスクするので、マスクだけだったら気にならないです(^o^)
咳してると気になりますねー
-
ままり
ありがとうございます!
咳をしていなければ気にならないですよね💦
でも気になる人もいるんだ…とママリをやって初めて知りました😅- 3月13日

MIKKO
私は気にしないタイプ。
気にするタイプのママと私は感覚が違うことになるので、近寄っていただかなくてもオッケー😊
とは言え、迷惑かけてるのかなーって気になっちゃいますよね。
仲良くなっても結構苦しいんですよ。
子供がちょっと鼻水たらしただけですごく嫌な顔されたり「家に帰って休ませてあげたほうがいいよ!」なんてしつこく言ってきたり、幼稚園に入っても休ませろ休ませろって言われるので。
-
ままり
コメントありがとうございます!
おっしゃる通りで、感覚が違うんだな~くらいに思った方がいいですね😊
仲良くなってからのことを考えると…
色々ともっと気を使わなくちゃいけなくなるんですね(´;ω;`)
子どもは鼻水垂らしてるもん!くらいの感覚のママと仲良くなれたらいいなと思います😂笑- 3月13日

みわみわ
私、しょっちゅうマスクしてます😅だって、自分の子供含め、支援センターから風邪など貰う可能性ってむしろ「遊んでる子供たち」からもらう可能性もありません?笑
母親が体調崩したら子供の面倒見るの大変だから、自衛も大事ですし…。
マスクは風邪じゃなくて花粉症と、風邪予防でつけてます!
それで近寄らないママは私は仲良くならなくていいです笑
そのママだって風邪ウィルス持ってないって言い切れないし…😅
疑いだしたらキリ無いですが、今は予防のためやスッピン隠しの為の人も沢山いますよ!😊
-
ままり
確かに私たち母親が風邪をもらっちゃったらいけないですもんね✨
風邪をひいてもママはお休みできないので、予防してる!とわかってもらえるといいのですが…😢
あんまり気にしすぎないで、支援センターいってみます😊!- 3月13日

きゃっと
いいね😊させてもらいましたが一言だけ。
病院とかスーパーとかで咳していたら警戒しますが……支援センターならあまり気にならないです😅普通は風邪だったら来ないだろうと信じたいです‼️
-
ままり
そうですよね❗
風邪ひいてる時にわざわざ支援センターに行かないですよね😂- 3月13日

Muuたろ
マスクは風邪予防とかでいつもつけているので、ほかのお母さんがつけてても気にしません。
ぎゃくに、みんなつければいいのにって思います。
つけてる方だと、予防してるのかな?ってかんじで、逆につけてないと、気にしてないのかな?って思ったりもします!
たまにゴホゴホ言ってる子供を連れてきてるお母さんには、近寄りません。
-
ままり
マスクは着けてた方が予防になるし、ママは体調崩しても休めないので、着けてていいですよね✨
体調不良の時はおうちでゆっくりが約束ですよね~(>_<)- 3月13日

退会ユーザー
私も子供とマスクして出かけたら
風邪なんだねとか決めつけられました
予防としてやっちゃいけないの?と
思いました(^_^;)
本当の風邪なら近寄りがたいけど
そうじゃないなら気にしません
-
ままり
そうなんですよね…
予防、花粉、色々あるのに(´;ω;`)
咳をしていなければ疑われないと信じたいです😣💦- 3月13日
コメント