※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらん
妊活

痩せて妊娠しやすくなるのか、体重を落としたけどリセット。体重減少で妊娠した経験のある方いますか?

痩せたら妊娠しやすくなると言うのは本当なのでしょうか
妊活の為ダイエットして20キロ近く体重を落としました。
今標準体重より少し軽いです。
今回残念ながらリセットしてしまいました
私が通ってるレディースクリニックでも体重を落とすように言われてました
痩せて妊娠したって方いらっしゃいますか?

コメント

りー

細い子でも妊娠しにくい人は妊娠しにくいので、どうなんでしょう?💦

ただ標準体重が一番健康的で良い(妊娠に限らず)ということだけな気がします😵

てっちゃん

どんなダイエットされたのでしょう?
食事制限などはなく、運動だけでなら問題ないと思います💕
でも、食事制限などはやっぱり身体の栄養とか考えると、、、、うーん?という感じがします。
私の友達は、昔過度なダイエットをしたのが原因で?不妊治療してます。。。3年頑張ってますよ💦💦

れっぴー**

実母は子どもの頃からずっと肥満体型でしたが、2人産んでます😊

肥満のまま妊娠すると高血圧や糖尿などのリスクが高まるので体重を落とすように言われたのかな?と思いました💡

無理なダイエットでホルモンバランスが崩れてしまう方が心配です…

まず痩せ方にもよると思います💦無理な食事制限などで痩せると栄養面や体力面も落ちるし、生理不順の原因になったりするし妊活には悪影響ですね。
基本的に標準体重はだいぶ重めに設定されてるので20キロ痩せて標準体重より少し軽い感じなら元々が健康に悪い体重だったと思うので運動なども取り入れつつ栄養考えた食事をして痩せたのなら健康にも良いと思います😊
肥満の妊婦は高血圧症の危険が高まるので妊活前に健康体重にしておくために痩せるよう言われてるのだと思います。なので痩せたから妊娠するととかはまた違うかもですね💦

みさき

わたしの知り合いは2人子供いるのですが
2人とも痩せたら出来たって言ってました!
少しは関係あるのかな?と思います🤔

rgir

痩せたら妊娠しやすいと言うよりも、あまり太っていると、妊娠しずらいと言うことだと思います。
痩せすぎもあまり良くないと聞いたことがあります。
標準体重前後でキープするのが、いいのかなと思います😊

ゆう

後輩に、かなり太ってる子がいてますが、結婚してすぐに妊娠、いまでは三人も子供います。
しかも、妊娠中に糖尿病を指摘され確か、インスリンを打っていたようにおもいます。
このようにいろんなリスクが増えるので、標準体重くらいにするのがいいってことだと思います。
私は標準体重ですが不妊治療してて、なかなから授かれません…