※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドで卵胞は育ちますがなかなか授かりません…クロミッドを処方さ…

クロミッドで卵胞は育ちますがなかなか授かりません…

クロミッドを処方されてから今周期で5周期目でしたが、リセットきそうです🥲

卵管造影後のゴールデンタイムが次の周期で終わってしまうので焦ってます😭

リセットが来てしまった場合の次周期のクロミッドをすでにもらっているのですが、レトロゾールに変えて妊娠した、という方が割といらっしゃるようなので薬を変えてもらうように相談した方がいいかな…と迷っています💦

ちなみにクロミッドは生理3日目から3日間のみ服用で、そうするとd15〜18くらいで卵胞が20mmを超えます。

これまでは自力排卵を待つ方法でしたが、今周期はhcg注射を使いました。

クロミッドで子宮内膜は薄くなっていないのでこのまま様子見という感じみたいなのですが、おりものの少なさ等は気になります💦

卵胞は育っていて排卵もしているようですが授からず…薬を変えてみるのもありでしょうか😭

コメント

さや

2人目の時に通院してクロミッド飲んでいましたが、3~4周期ダメで、排卵後に黄体ホルモンかなんかを服薬した周期に授かりました😭
可能性としての話になってしまいますが、私は排卵後の黄体ホルモンが足りなくて着床しにくかったりしたのかな〜?なんて思っています😥