コメント

れき
美容院で、する分には、大丈夫だと思います。
自宅ですると、根本に薬剤が付いて、すごく痛く感じたりするので、あまりおすすめしません。
敏感になってたりする場合があるので、、、

こちょ
私は妊娠中ブリーチをして、出産後2ヶ月の時にリタッチでまたブリーチをしました。
私の産婦人科の先生は別に問題ないと言っていましたし、美容室の人も産後のストレス発散なのでブリーチする人が良く来ると言っていましたよ☺️✨
-
シュークリーム
ありがとうございます!
私もブリーチしようと思います😊
我が子は可愛くても、ストレスたまりますよね💦💦- 3月13日

えりす
私も欲がやばくてつい最近美容院で染めてきました!!笑
そういう時期なんですかね~笑
本当にダメなら行った先の美容師さんも授乳中ならダメって言ってくれるはずですし、なんにも言われなかったので問題ないと思いますよ~!
-
シュークリーム
ありがとうございます!
月齢同じですね!私も美容室行って染めて来ます!- 3月13日

さらさ
ブリーチ?カラー?だめなんですか?
美容室でふつーにやってましたし、行けない時は自宅でセルフでやりましたよ🙂
特に何も問題はなさそうでしたが🤔
-
シュークリーム
ダメではないけど、気にする方もいるって感じみたいですね🤔
私も気にせず行っちゃおうと思います!- 3月13日

ぐーたらむし
全体はしてないですが、ブリーチして、ピンクにしました(笑)
もうピンクはとれましたが、旦那に何その色ーーーって言われました(笑)
-
シュークリーム
私も部分ブリーチの予定です!
ピンクにしたいけど、ファンキーになるかなー?とドキドキです😝- 3月13日

。
授乳中ですがハイライトの部分
だけですがブリーチしてます😊
-
シュークリーム
私も部分ブリーチの予定です😊
美容室行ってこようと思います!- 3月13日

yu
ブリーチ2回しましたが、
黒染めしてもすぐ毛先が金髪になるため後悔してます笑笑
-
シュークリーム
公開してるんですね💦💦
確かにブリーチしちゃうとすぐ色落ちしちゃいそうですもんね💦- 3月13日
-
シュークリーム
後悔でした💦
- 3月13日

ぴーちれもん
美容師です(^^)
妊娠中のお客様でも普通にカラーされにくる方多いですよ!
本来、ホルモンバランス等の影響で髪も特にダメージやお白髪が増えやすくなっていたり、抜けやすくなってしまっているので
むしろしっかりとケアしたいですよね\( ˆoˆ )/♡
カラーがダメ、というような情報は主に薬剤のニオイや美容室の長時間滞在などから来ているのだと思います!
薬剤が頭皮などを通じてお腹の中の赤ちゃんに影響することはまずありえません!
なので、体調が良い日であればカラーなどしても大丈夫ですよ◎
むしろ、トリートメントなどしてあげても良いと思いますよ〜\( ˆoˆ )/♡
-
ぴーちれもん
途中になりましたが
授乳中でも同じ理論なので、安心して美容室にお出かけくださいね!
また、託児などがあるところの方が安心だと思いますよ(^^)- 3月13日
-
シュークリーム
美容師さんのご意見ありがとうございます!せっかくなのでしたい髪型にしちゃおうと思います😊
- 3月13日
-
ぴーちれもん
いえいえ!
スタイルチェンジ楽しんでくださいね(`・ω・´)- 3月13日
シュークリーム
ありがとうございます!
もちろん美容室でやります😊
自分でのカラーリングは難しいですよね💦