※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぎり丸
子育て・グッズ

5ヶ月7日から離乳食を始めて9日目。10倍粥を食べず、汁だけ飲み、粒を吐き出す。最初の反応でしょうか?

離乳食についての質問です。
5ヶ月と7日から離乳食を始めて、今日で9日目になりますが、10倍粥をふたくち以上食べてくれません。
上澄みの汁だけ飲んで、ご飯の粒は吐きだします。

最初はこんなものでしょうか?

コメント

粒がないヨーグルト状くらいにしたらごっくんできるかもです!

というか、私は離乳食教室で最初は粒全くなくなるくらい潰してヨーグルトじょに…と教わりました💦

うちの娘もみちゃさんのお嬢さんと同じで月齢ですが
上手にごっくんしますよ😊✨

• にぎり丸

にぎり丸

さっそくのお返事ありがとうございます!すりこぎで作ってるのですが、限界があるんですかね‥粒が残ってしまっていました💦ありがとうございます、作り方を工夫してみます!

• 3月13日
あーち

初めは10倍粥を粒がなくなるまでブレンダーでガーッとしてからあげてました😄

• にぎり丸

にぎり丸

さっそくのお返事ありがとうございます!すりこぎでは限界があるんですかね‥ブレンダーさっそくネットで注文しました笑ありがとうございます!

• 3月13日