コメント
みれぃ
こどもちゃれんじを一歳から始めました!!私はやってよかったし、これからも続けていこうと思います(^ ^)月齢にあったおもちゃと連動して絵本にDVDを見てかなり言葉が増えましたしダンスをするのも好きみたいです。ただ教材が増えていくので、収納するところは考えたほうがいいですね!
あみ
私も来月、娘が1歳になるので、こどもちゃれんじを検討しています。
去年3月生まれのママ友の子供もこどもちゃれんじをやっていて、4月から保育園に通うけど、小学生になるくらいまでは続けると言ってました。
最初は毎月オモチャが増えるのもちょっとやだなぁと思っていたのですが、1歳になって、色々遊ばせるのに、月齢にあったオモチャがあって、刺激になるのも良いかもと思って始めるつもりです。
友達からも、こどもちゃれんじのオモチャを譲ってもらっていて、娘がよく遊んだのもあったので、やろうと思いました。
-
みんと
月齢にあったおもちゃはやっぱり魅力的ですよね。
こどもちゃれんじ受講したいと思います。ありがとうございました。- 3月13日
はじめてのママリ🔰
11ヶ月です!
一歳お誕生日のやつから最近始めました😊
私も保育園に入れる予定は今のところないです!
いないいないばあや、おかあさんといっしょは、途中で飽きちゃうけど、しまじろうのDVDは集中して見ててくれるので、その間に家事ができるので助かってます😂
おもちゃも結構くいついて遊んでますよ!
-
みんと
家事ができるのはありがたいですね。うちもおもちゃに興味持ってくれるといいな。
こどもちゃれんじ受講したいと思います。ありがとうございました。- 3月13日
みんと
お子さんにとって効果があったのは嬉しいですね。収納スペースまで考えてなかったので参考になりました。
こどもちゃれんじ受講したいと思います。ありがとうございました。