※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

1歳の男の子を育てている母親です。通信教材を検討中で、保育園は行かず自宅で面倒を見る予定。通信教材の受講経験や意見を聞きたいです。

2017年4月末生まれの男の子を育てています。
もうすぐ1歳ということでこどもちゃれんじなどの通信教材を検討しているところです。
保育園は行かず、幼稚園までは私が家で面倒を見るので少しでも刺激を受けてくれるものはないかな、と思ったのがキッカケです。
みなさんは通信教材は受講しますか?もしくはしてましたか?経験談など参考にさせて頂きたいです。

コメント

みれぃ

こどもちゃれんじを一歳から始めました!!私はやってよかったし、これからも続けていこうと思います(^ ^)月齢にあったおもちゃと連動して絵本にDVDを見てかなり言葉が増えましたしダンスをするのも好きみたいです。ただ教材が増えていくので、収納するところは考えたほうがいいですね!

• みんと

みんと

お子さんにとって効果があったのは嬉しいですね。収納スペースまで考えてなかったので参考になりました。
    こどもちゃれんじ受講したいと思います。ありがとうございました。

• 3月13日
あみ

私も来月、娘が1歳になるので、こどもちゃれんじを検討しています。
去年3月生まれのママ友の子供もこどもちゃれんじをやっていて、4月から保育園に通うけど、小学生になるくらいまでは続けると言ってました。
最初は毎月オモチャが増えるのもちょっとやだなぁと思っていたのですが、1歳になって、色々遊ばせるのに、月齢にあったオモチャがあって、刺激になるのも良いかもと思って始めるつもりです。
友達からも、こどもちゃれんじのオモチャを譲ってもらっていて、娘がよく遊んだのもあったので、やろうと思いました。

• みんと

みんと

月齢にあったおもちゃはやっぱり魅力的ですよね。
    こどもちゃれんじ受講したいと思います。ありがとうございました。

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月です!
一歳お誕生日のやつから最近始めました😊
私も保育園に入れる予定は今のところないです!
いないいないばあや、おかあさんといっしょは、途中で飽きちゃうけど、しまじろうのDVDは集中して見ててくれるので、その間に家事ができるので助かってます😂
おもちゃも結構くいついて遊んでますよ!

• みんと

みんと

家事ができるのはありがたいですね。うちもおもちゃに興味持ってくれるといいな。

• 3月13日