※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠中で花粉症や蕁麻疹の方、どうされてますか?うちは鼻炎薬や目薬、塗り薬で耐えですが辛いです😭

妊娠中で花粉症や蕁麻疹の方、どうされてますか?うちは鼻炎薬や目薬、塗り薬で耐えですが辛いです😭

コメント

じぇいぴっぴ

私も花粉症ひどくて妊娠中に産科で相談したら薬飲んでも大丈夫とのことで、耳鼻科で薬もらって飲んでましたよ\( ˙▿︎˙ )/

• いちご

いちご

ありがとうございます。ちなみになんて薬でしたか?

• 3月13日
  • じぇいぴっぴ

じぇいぴっぴ

飲み薬がザイザル錠5mg、モンテルカスト錠10mg。
    点眼用がパタノール点眼液0.1%
    点鼻用がナゾネックス点鼻液
    ってお薬手帳に書いてありました!

• 3月13日
  • いちご

いちご

ありがとうございます😊点眼、点鼻は同じです。ザイザル大丈夫なんですね👀相談してみます。

• 3月13日
  • じぇいぴっぴ

じぇいぴっぴ

ダメもとで相談したらあっさり許可でたので、本当に助かりました!
    花粉症辛いですが、少しでもストレスなく過ごせますように‎|•'-'•)و✧

• 3月13日
  • いちご

いちご

ありがとうございます。ちなみに妊娠初期でも大丈夫でしたか?

• 3月13日
  • じぇいぴっぴ

じぇいぴっぴ

花粉症の季節は妊娠7ヶ月~あたりだったので、初期の頃はわからないです…すみません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 3月13日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊

• 3月13日
ミッチー

慢性のアレルギー性鼻炎と花粉症持ちです😭
産院に相談したら漢方出してくれましたよー。

• いちご

いちご

なるほど。漢方の方が安心ですね😣ありがとうございます😊

• 3月13日
バジル

私は花粉症ですが先生に相談したらアレグラ処方してくれましたよ(^^)
市販の薬を飲んでも大丈夫か事前に電話で確認したら、大丈夫なものとそうでないものがあるので、と言われました。

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊相談してみます。

• 3月13日
  • いちご

いちご

アレグラは妊娠初期から飲んでましたか?

• 3月13日
  • バジル

バジル

私は花粉症の症状が出るのが大体3月からなので、妊娠初期は症状が出ていなかったので飲んでおりません。
    妊娠初期に飲んでいたのはプリンペランとかドラマミンですね。

• 3月13日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊

• 3月15日