※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

子供が遊んでいてご飯を食べなかった場合、デザートを食べるべきかどうかについて相談したいです。

朝ご飯を食べずに遊んでいた上の子がご飯食べたいと騒ぎ出しました。
ご飯の時間にちゃんと食べない人にはありません!と私が言うと厳しい口調で「ご飯は終わりなんだからデザートにしなさい!」と義母…
ズッコケそうになりました(;゚∀゚)

ご飯食べないでデザートなんかありません!と一喝しましたが…
世間一般ではご飯食べずに遊んで食べ損ねた場合デザートならもらえるもんなんでしょうか?

コメント

(^^)

いやいや、しつけになりませんね😅こういう時は邪魔しないで協力してほしいですね!

• ととこ。

ととこ。

そうなんですよ( ;´Д`)
    同居なんで義両親の邪魔のせいで娘はノビノビやってます💦

長い目で子供と向き合ってほしいなと日々思います。

• 3月13日
はせっち

貰えません笑。私も娘が今日は食わんな、と思った日はおやつなど欲しがってもあげません。でも、バナナならあげるかもしれません笑。娘は果物は一切食べないので、パン食べないならバナナ食べる?と聞いてバナナあげたりします!バナナはデザートって感覚がなかったからかもしれません笑。
デザートでもプリンやゼリーなどは絶対あげませんね笑。

• ととこ。

ととこ。

もらえませんよね(笑)
    よかった…
    泣きわめいてる時にあげても調子にのるので落ち着いて忘れた頃にリンゴをあげました( ^ω^ )
    喉元過ぎれば熱さを忘れる3歳児は本当厄介です(笑)

• 3月13日
あきちゃん(^^)

これ読んで私はズッコケました笑
何を言ってるんだこいつはって思ってしまいました。すいません笑

• ととこ。

ととこ。

ズッコケますよね(笑)
    常識人な義母ですが時々、ど天然発言するのでぶっ飛びます(;゚∀゚)

• 3月13日
かかか

もらえないに決まってますよね(笑)ばかちんなんですか?協力してくれる気ないなら、余計なことも言わないでほしいですね!!

• ととこ。

ととこ。

そうですよね?(笑)
    自分の育った環境に自信がないので時々、悩みます(;゚∀゚)

変な援護射撃のおかげでさらに大変でした💦

• 3月13日
MAO

それはズッコケますね。笑
ほんと義母てミステリーですよね。

• ととこ。

ととこ。

ズッコケですよね(;゚∀゚)義母ミステリー半端ないです(笑)

• 3月13日
はにまる

えっと…義母さんは本気で言ったのでしょうか、冗談で言ったのでしょうか…もちろん3才なら話して分かる年齢なのでご飯の時間に何度言っても食べなかったらデザートがあるわけありません。

• ととこ。

ととこ。

私も最初冗談かと思ったんですが何回も言うので義母にもご飯食べなくてデザートは出てこないと思いますと可愛くない発言をしてしまいました( ;´Д`)
    困ったもんです💦

• 3月13日