コメント

(^^)
いやいや、しつけになりませんね😅こういう時は邪魔しないで協力してほしいですね!

はせっち
貰えません笑。私も娘が今日は食わんな、と思った日はおやつなど欲しがってもあげません。でも、バナナならあげるかもしれません笑。娘は果物は一切食べないので、パン食べないならバナナ食べる?と聞いてバナナあげたりします!バナナはデザートって感覚がなかったからかもしれません笑。
デザートでもプリンやゼリーなどは絶対あげませんね笑。
-
ととこ。
もらえませんよね(笑)
よかった…
泣きわめいてる時にあげても調子にのるので落ち着いて忘れた頃にリンゴをあげました( ^ω^ )
喉元過ぎれば熱さを忘れる3歳児は本当厄介です(笑)- 3月13日

あきちゃん(^^)
これ読んで私はズッコケました笑
何を言ってるんだこいつはって思ってしまいました。すいません笑
-
ととこ。
ズッコケますよね(笑)
常識人な義母ですが時々、ど天然発言するのでぶっ飛びます(;゚∀゚)- 3月13日

かかか
もらえないに決まってますよね(笑)ばかちんなんですか?協力してくれる気ないなら、余計なことも言わないでほしいですね!!
-
ととこ。
そうですよね?(笑)
自分の育った環境に自信がないので時々、悩みます(;゚∀゚)
変な援護射撃のおかげでさらに大変でした💦- 3月13日

MAO
それはズッコケますね。笑
ほんと義母てミステリーですよね。
-
ととこ。
ズッコケですよね(;゚∀゚)義母ミステリー半端ないです(笑)
- 3月13日

はにまる
えっと…義母さんは本気で言ったのでしょうか、冗談で言ったのでしょうか…もちろん3才なら話して分かる年齢なのでご飯の時間に何度言っても食べなかったらデザートがあるわけありません。
-
ととこ。
私も最初冗談かと思ったんですが何回も言うので義母にもご飯食べなくてデザートは出てこないと思いますと可愛くない発言をしてしまいました( ;´Д`)
困ったもんです💦- 3月13日
ととこ。
そうなんですよ( ;´Д`)
同居なんで義両親の邪魔のせいで娘はノビノビやってます💦
長い目で子供と向き合ってほしいなと日々思います。