※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayami
子育て・グッズ

息子の保育園入園に関して、必要な荷物やバッグについてのアドバイスをお願いします。

今日で1歳3ヶ月になる息子の保育園が
半年以上待って、ようやく4月から入園が決まりました😭❤️

それで、
説明会も行って色々用意するもの等一通り目を通したんですが
それ以外でこれを用意しておくべきだった、用意して正解だった。なんて物はありますか??

保育園の荷物用のバックは一つ保育指定で用意されたものがあるんですが明らかに小さいので何個かまだ必要だな〜って感じはするんですが、
どういうバックがいいのかも分かりません🤦🏻‍♀️

宜しくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

まぁま⑅︎◡̈︎*

はじめまして*
入園決まってよかったですね!
多めに用意しても無駄になることも多いので、入園してからで充分だと思います*
ママも忙しくなるから早めに準備したい気持ちはわかりますっ!⑅︎◡̈︎*
でも、今はネットもあるので、入ってからのが無駄は少ないです❁︎

よち

同じく入園してからで大丈夫ですよ!余分に用意しておいていらなかった・・・ってものが私もたくさんあって後悔しました😂
言われたものだけ用意しておいて、必要だと感じたら買い足すので十分です♡