コメント
てんね
コストを考えるなら
話はまた変わってくると思います🍼
♡ゆずゆず♡
長女はほほえみかはぐくみ飲んでました🤗飲んでうんちの出具合も気になりますよね🤔長女の場合ですが、
はぐくみとほほえみ→よく飲み、便秘にもならず
すこやか→飲みが悪く便秘気味
ハイハイ→飲みは良かったが毎日のうんちが2日に1回に
E赤ちゃん→飲みも良く便秘にもなりませんでしたが、金額が高くて辞めました😂
こんな感じでした😅
ちなみに次女は完母でパン粥のときミルク使ったんですが、E赤ちゃんで作ったときはあまり食べませんでしたがほほえみとハイハイで作ったときは普通に食べました😊
-
みく
やっぱりミルクによって飲みやすさやうんちの出がちがうんですね!あかちゃんによってもきっと違いますよね、私もいろいろためしてみようかなと思います!
- 3月13日
まぁちゃん
私は少し高いですが、出産した病院で貰ったメーカーと同じアイクレオを使ってました!が!!高い為、はいはいにしてます😂
-
みく
私も出産した病院からアイクレオをすすめられました!アイクレオとはいはいだったらどのくらい値段ちがいますか?
- 3月13日
-
まぁちゃん
そおなんですね!結構飲んでくれますよ🙆💞
県によると思いますが長野県では、アイクレオが2500円にプラス消費税で、はいはいは安い時は1300円にプラス消費税だったり、普段は1500円くらいにプラス消費税ですね!- 3月13日
-
みく
だいぶちがいますね😳😳びっくりしました!
- 3月13日
-
まぁちゃん
産院で勧められたのであれば、1度、アイクレオにしてみてやっぱり…と思えば変えればいいかと!小さい缶がアメドラなどの薬局には売ってるのでそういう缶をかって見てみるのもいいかと思います!うちは、アトピー性皮膚炎の関係で産後1ヶ月半までは完母でしたが完ミに変わりましたがアイクレオをずっと飲んでいました!それから変えるのは不安でしたが、はいはいにしても変わらず、かなり飲んでくれます😂
- 3月13日
-
みく
ありがとうございます!アイクレオを
のませてみようと思います!- 3月13日
-
まぁちゃん
アイクレオも産院で貰える小さい缶があると思うので見てみて下さい☺️
もしなくて、大きい缶でもわりと飲んでくれます🙆
ミルクになると哺乳瓶の消毒とか洗わなきゃーって感じですが可愛い赤ちゃんの為に頑張りましょう☺️- 3月13日
-
みく
ありがとうございます!とても参考になりました!
- 3月13日
すぷりんぐ❀
産院でつかってたE赤ちゃん
使ってます☺️
-
みく
産院でつかってたのだと信用できますよね!
うんちの出が悪かったとかはありませんでしたか?- 3月13日
-
すぷりんぐ❀
もともと完母だったので
(今は混合です)
ミルク多いときだと
うんちは2日に1回とかです!
そしてちょっと粘り気のある
かためのうんちです!
母乳だと毎日でてました!
あまり参考にならずすみません💦- 3月13日
-
みく
いえいえ!とっても参考になります!
最近母乳の出が悪くてミルクを混ぜているんですけど、うんちの出が悪くてちょっと心配してたとこなんですよ…- 3月13日
-
すぷりんぐ❀
私も母乳の出が悪くなってきて
ミルク足すようになりました😭
やっぱり母乳あげてたのに
ミルクあげだすと
毎日出ない時もあるんですね😶
うちだけじゃなくって
少し安心しました😭- 3月13日
-
みく
母乳だと毎日数回してたんですけどミルク混ぜるようなってから3日くらいでないときがありました😣
- 3月13日
-
すぷりんぐ❀
うちもです!
毎日出てたのに
あれ?ってなりますよね😵
でも飲みは悪くないし機嫌も悪くないしで😅
母乳また前みたいに
出てほしいです😭- 3月13日
-
みく
なりますねー。
私ももうちょっと母乳で育てたかったんですけど…- 3月13日
みく
お金のことは気にしてないです!
成分とかで会社によって多少ちがうみたいなのでどのミルクがいいか迷ってしまいます(><)
てんね
私は明治のほほえみを使用してました🍼
みく
うんちはふつうにでてましたか?
てんね
💩でてましたよ☺
でも子どもによったり
体調によっては
柔らかくなってしまう
みたいです🙁🙁
みく
今母乳がたりなかったときほほえみあげてるんですけど、うんちがなかなかでにくくて💦