※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

2ヶ月経ち、夜中まとまって4.5時間寝るように。息してる?心配。成長早いね😳いつからまとまって寝た?

もう少しで2ヶ月経つんですが、最初よりか夜中まとまって寝てくれるようになりました☺️
2時間おきには起きてたのが今では4.5時間に🤣
たまに息してる?って心配するほど大人しく寝てくれてます。
授乳アプリ使ってるんですが感覚が開くと不安で…(;_;)
でもぐっすり寝てるから起こす必要ないしウンチもおしっこもいつも通り☺️
こんなに成長はやいもんなのですね😳

みなさんはいつぐらいからまとまって寝てくれるようになりましたか?

コメント

aamama

わたしは退院してからずっとまとまって寝てくれてます!(^。^)
なので1ヶ月検診の時までは夜中も起こしてあげるとかしてましたが、それ過ぎてからは、起きた時にあげる形にしてます!(^。^)

• はるまま

はるまま

おりこうさんですね😊💕
    うちも産まれたとき他の子と比べてよく寝る子でした☺︎
    周りから羨ましがられて(^^)

最近は起きたらあげてます🙂

• 3月13日
sooooooo

いい子ちゃんですね😭💕💕
2ヶ月までは夜中3回、4回は起きてました😭

3ヶ月になって夜中1回になりましたが、
未だに1回は起きます😭

今は長く寝ても5時間くらいです😭

• はるまま

はるまま

ありがとうございます☺️
    私が普段よく寝てたので受け継がれたのかも😆

夜中も起きないでぐっすり寝てほしいですよね(T^T)

• 3月13日
なな

2ヶ月半くらいから19時半〜7時まで起きずに爆睡するようになりました☺︎笑
息してる?ってなりますよね!笑
私も毎晩何回も確認してます^ ^

• はるまま

はるまま

めっちゃ寝ますねw
    寝る子は育つ!ですね😊
    心配だからちょっとほっぺたツンしたり息してるかどうか耳近づけたりしてます🤣

• 3月13日

羨ましいです(>人<;)
娘は生後2か月の終わりあたりまで、ずっと昼夜逆転で夜中ずっと起きていたので大変でした。何回寝かしつけても寝てくれなかったので。
2か月の終わりから、急に夜まとまって寝てくれるようになってからは変わらず、今は楽ですね。前に比べたらですが。遅くても0時過ぎには寝てくれます😂

• はるまま

はるまま

周りによく言われます😂
    お利口さんだね〜って☺︎
    まとまって寝てくれるとママも熟睡できますよね( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 3月13日
わかば

うちの子は2ヶ月ちょっとすぎてから
8時に寝て
1時か3時に授乳
7時起床ですよー(*^ω^*)

• はるまま

はるまま

うちは遅くても10時に寝て1時に起きて授乳して5時半くらいに起きて授乳して1人でアー・ウー言ってまた寝ます(●´ω`●)

• 3月13日