※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masachaco
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜中に泣き出しては寝る繰り返し。夜泣きでしょうか?授乳やオムツ替えの準備をしても寝てしまい、疲労が溜まっています。原因は何でしょうか?

5ヶ月の息子がいます。最近、夜中に何度も泣きだしてはまた寝ていくのを繰り返しています。これは夜泣きなんでしょうか?
泣き始めたと思って、起きて授乳やオムツ替えのスタンバイをしようとしていると息子は寝ています…
何度も繰り返しので、何度も私も起きてしまい疲労が溜まっていきます。
何か原因があるのでしょうか?

コメント

はるはる

夜泣きの始まりかもしれませんね(>_<)

• masachaco

masachaco

そうなんですね…(›´A`‹ )
    覚醒しないだけマシなんでしょうね…

• 3月13日
K

寝泣きじゃないですか?
知恵がついてきたりすると、頭が昼間にあったことを整理してるときに思い出して泣くそうです。夢を見ていたり。
これを起きたと勘違いして抱っこしたりして起こしてしまうと、せっかくの睡眠のリズムが崩れてしまいます。
寝ながら泣いているときは見守ってあげてください。
夜泣きは何をしても泣き止まないことをいうと聞きましたよ!

• masachaco

masachaco

寝泣きを初めて知りました!
    寝言なんですね!
    泣きだしてしばらくすると寝ているのできっとそうです!!
    手を出さずに様子をみたいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 3月13日