体重増加と便秘で悩んでいます。自力で改善方法を知りたいです。
いつもお世話になってます◡̈♥︎
もうすぐ8ヶ月に入るのですが、自分の体重が増えに増えていて毎日ガックリしてます(´口`)
前回の健診からもはや2キロ近く増えています…(>_<)
原因としてはたぶん便秘だと思うのですが…
もう1週間近く出てなくて……(;_;)
便秘にいいって言うヨーグルト、ヤクルト、バナナなど色々試しているのですが全然効果がなく(꒪⌓꒪)
最終的には病院から薬を処方してもらおうと考えてはいますが、なるべく自力で改善したいのでなにか便秘改善にいい方法がありましたら教えてください!
よろしくお願いしますっ…>_<…
- 3児mama♡みかりん(6歳, 8歳, 10歳, 12歳)
コメント
りか
プルーンがいいと思います!適量で!
プルーンと無糖ヨーグルト大量に食べて出ない時は薬に頼ってました٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
私も最初薬嫌で病院で便秘相談したら出ないのも出す時につまってて力む?のもよくないし張りにつながったりもするから薬で出せた方がいいよって言われました。
まーちゃんママ❤︎
ザクロ酢リンゴ酢とか効くと思います‼️
私も、便秘になってしまい母に聞いて飲んでたらスルリです★
-
3児mama♡みかりん
酢も効果があるんですねっ∑(゚Д゚)
私、酢が苦手なんですが……
リンゴ酢とかそんなに酸っぱくないですか⁉︎(;_;)- 10月2日
-
まーちゃんママ❤︎
お返事遅くなりすいません(;^_^A
苦手なんですね(o_o)水で薄めれば飲めると思うのですが…
試しにスーパーとかで紙パックの小さいリンゴ酢など購入して更に薄めて試してみては★もしキツかったらすいません(*_*)あと、ヨーグルトとか✨- 10月4日
王子ママ☆☆
私はビタバァレーという麦みたいな物をご飯に混ぜて食べてます(^^)
そしたら毎日スッキリです(^^)
-
3児mama♡みかりん
麦飯みたいな感じですかね⁇(*´˘`*)
明日、そのビタバァレーという麦さんを探してみます★
私、朝はパン食なんでお昼のみ食べるだけでも効果ありますかね⁇(^^)笑- 10月2日
-
王子ママ☆☆
麦飯よりは全然味も見た目も気になりませんよ(^^)
私も朝はパン食なので昼と夜だけ食べてますが、それでも効果ありでした(^^)- 10月2日
-
3児mama♡みかりん
なら、今日からごはんに混ぜて食べてみます(*´˘`*)♡
- 10月3日
ai
前テレビでやってたのが、ヨーグルトに大根おろしハチミツで改善されてました!
-
3児mama♡みかりん
ヨーグルトに大根おろしですねっ!聞いた感じだとあんまり美味しそうではなさげですが(笑)
試してみます(ヾ(。・ω・)ノ- 10月3日
3児mama♡みかりん
プルーンですか!
明日さっそく買って試してみます(^^)
やっぱり力むのは良くないですよね(°A°`)来週、健診なんで改善がなければお薬出してもらうようにしようと思います(´口`)