※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フーカ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて悩んでいます。母乳を増やしたいけど、量が多いと飲まなくなる心配があります。一度にたくさん出ると母乳を飲まなくなる可能性はあるでしょうか。

哺乳瓶の乳首のサイズアップについて。
現在1ヶ月半で母乳実感のSSを使っています。今はほとんどミルクなのですが、できれば母乳を増やしていきたいと考えているため、あまり量がでないほうが良いような気がしてサイズ切り替えの時期を悩んでいます。一度にたくさん出るのに慣れて母乳を飲まなくなってしまう、ということはないでしょうか。

コメント

みぃたん

Pigeonの母乳相談室とゆう哺乳瓶があります!
直接授乳訓練用です。息子の時に使ってました(๑>◡<๑)

• とあ

とあ

横からすみません💦
    うちもこれ使ってました!母乳外来も通っててオススメされました🙆

私は結局もう完ミですが(笑)

• 3月13日
  • みぃたん

みぃたん

あら💦そうなんですね😅
    訓練用なだけあって、出にくいから怒ってましたけどね🤣

• 3月13日
  • フーカ

フーカ

ごめんなさい、ミスで返信が一番下に投稿されていました😹ありがとうございました😊

• 3月13日
28

私も混合で育ててますが、
普通にSサイズの乳首使ってますよ!
母乳もよく飲んでくれてます( ¨̮ )♪♪

• フーカ

フーカ

Sサイズでも大丈夫なのですね!同じように飲んでくれたら嬉しいです。ありがとうございました😊

• 3月13日
こっこ

ミルク寄りの混合で、3ヶ月の男の子を育ててます👶🏻🍼
未だにSSの乳首を使ってます💦
SSでもぐびぐび飲んでるのと、私の母乳の出が悪い時があるのでSにサイズアップすると母乳拒否になるんじゃないかと怖くて変えれてません😅
一応、いつでも変えられるようにSサイズは買ってありますが…汗
(たまに母乳嫌がられますが💦)

• フーカ

フーカ

母乳拒否になったらと考えると怖いですよね😿母乳の出が良くないので、サイズアップの時期を先延ばしにしてきました。私もSサイズの準備はしようと思います!ありがとうございました😊

• 3月13日
フーカ

こういったものがあるのですね!母乳実感より出る量が少なさそうですね。訓練で母乳に移行できたらうれしいです。こちらも購入してみます!ありがとうございました😊