寿々
保育園から服の説明はありませんでしたか??
娘が通っている保育園のきまりでは、0歳児の下着はロンパースOKでしたが、服のロンパースはダメとあり、来年度は1歳児になるので、下着も自分で脱ぎ着ができるように、セパレートタイプのものに移行してくださいとお知らせがありました。
また、いちごパンツみたいなものを履いている子は見たことないですね😅
ともも
そうですね~(>_<)
ドットの方はショートパンツで、こけたときに露出部分が多そうですね💦
ピンク柄の方は肌着?ですかね。私も入園をきっかけにつなぎをやめました。1日何回も着替えやオムツがえでボタンめんどくさいでしょうし。。
HALIZM
私の保育園はロンパースはダメって言われました💦
色々保育園によってルールが違うので、聞いてみた方がいいと思います😊
あいう
保育士です。
保育園は冷房効いてるので風邪引いちゃわないかな?とまず心配になりました。
あとは自分で着脱を1歳からするので脱ぎ着しやすいものがいいと思いますよ!硬い素材や大きさに余裕がないものなどはNGです。レギンスとかが一番いいですよ!
あとはブルマタイプだと園庭でこけたりしたときに痛そうです。
ドットの方は自分で着脱ができそうなものなら大丈夫だとは思います。
一歳すぎてるのでトイトレも始まるので脱ぎ着重視で服選んだ方がいいですよ!
あとはこの服着て行って絵具などがついても保育園には文句言わないようにしてくださいね😍保育園では汚れてもいい服が一番です。
-
あや
夏もズボンは半ズボンではなく長ズボンの方がいんでしょうか?!- 3月13日
-
あいう
虫刺され、怪我等気にされないなら半ズボンでも良いですよ😍
あとは水遊びとかもするので、冷えたりするのを気にするか気にしないかだと思います😊
ただリトミックとかでハイハイする動きとかをしたりするので膝が痛いかな?等はおもいます。- 3月13日
-
あいう
女の子は半ズボンより7分…ひざ下や長ズボンが多かった気がします。
でも汚れても良い、自分で脱ぎ着できるとかならあとは親の判断でいいですよ◡̈♥︎
気をつけてても子供はダイナミックな分、汚れてしまい、時には取れないくらい激しく汚れてしまう子もいますから。
砂場とかも、子供たちは普通に座り込むし、滑り台も滑ります。
半ズボンでうちの子は大丈夫!と思われるのであれば大丈夫ですよ!
子供の性格にもよりますが、直接砂が肌に触れるのが嫌な子とかだと半ズボンだとみんなみたいに遊べなくなってしまいます。
お子様の性格で考えても良いですよ😍- 3月13日
コメント