MAMA
調べたら出てきますよー!

aya
骨盤を整えると少しは楽になるでしょうか。
私も1人目の産前にお尻が痛くて、マタニティサロンに通っていました。スロータスという藤崎近くのサロンです。メニューも色々あるのでオススメです。
しかしながら、痛みについては、骨盤ベルトを随時巻いていることが1番の改善方法かと思います(>_<)
-
芝犬
スロータス調べてみます!ありがとうございます。
トコちゃんベルトを持っているのですが、トイレに行ったりするときに邪魔で外してしまってました💧- 3月13日
-
aya
私もトコちゃんベルトです^ ^今でも巻いています。確かに面倒!そして妊娠中は頻尿になるので、外したり巻いたりの作業がなおさら面倒くさいですよね(⌒-⌒; )しかし、後半の方は巻かないと歩けなくなるくらい激痛になることもあったので、怖くて外せませんでした( ;∀;)
妊娠中って幸せもたくさんですけど、想像つかないくらい大変なこともたくさんですよね(>_<)お尻の痛み、軽くなりますように。- 3月13日

ぴーちゃん🍑
大学病院の近くにある、永井産婦人科の隣に大阪整骨院がおススメです!
-
芝犬
大阪整骨院、調べてみます!ありがとうございます😊
- 3月13日

みー
私も妊娠中坐骨神経痛に悩まされました😭💦すごくつらいですよね💦
私はトレイに行くのも横になるのも一つ一つの動きですら辛かったです💦
もし可能なら2、3日本当に必要最低限しか動かず休んでたら治りました!
トコちゃんベルトもお持ちなようなので、ぜひそれも今だけでもしてください!私もその時だけしてました!
そしたら楽になったので💦
接骨院や整体探して行ったのですが、ほとんど気休め程度でした😫💔
ツボも押せないしほぼさするような感じだけで、婦人科の先生も今はしょうがないから安静にしててと言われました!
はやく良くなりますように!
-
芝犬
コメントありがとうございます!ほんとに、寝てても椅子に座っても何してても痛いんですよね💧
整体も気休め程度なんですね…。痛いのを無理して散歩してしまってたので、少し休むことにします。ちょっとマシになったら骨盤矯正のために整体も探してみようかな。いま触られたら痛くて悲鳴をあげてしまいそうです😭- 3月14日
-
みー
分かります😭寝返りもうてなくて辛いですよね💦私も目の前のトイレに行くのですら旦那の支えがないと行けない状態でした💦
無理は禁物です😭!今は安静にしてるのが1番いいかと思いますよ😣
骨盤矯正は産後にした方がいいですよ🙋- 3月14日
コメント