子育て・グッズ 電子レンジで日本酒を温めた後、哺乳瓶の消毒は大丈夫でしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 哺乳瓶の消毒は電子レンジで行なっています。 旦那が熱燗を飲みたいと言い電子レンジで日本酒を温めました。 その際に温めすぎて日本酒があふれていました。 電子レンジ内はお酒の匂いがすごく、すぐに拭き取り水拭きもしました。 そのあとに哺乳瓶の消毒を電子レンジでしても大丈夫ですか? 不安です。 同じような経験された方はいますか? アドバイスお願い致します。 最終更新:2018年3月13日 お気に入り 旦那 哺乳瓶 夫 熱 日本 お酒 電子レンジ だぁのすけ(7歳) コメント ama アルコールはすぐ揮発するので大丈夫ですよ🙆 消毒ケースにも蓋ついてますし! 3月13日 だぁのすけ お忙しいところご回答ありがとうございます。 そうなんですね! 今回の電子レンジに限らず旦那が毎晩度数の高いお酒を好んで飲むので何かあったら嫌だなと常に思ってしまいます😫 3月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だぁのすけ
お忙しいところご回答ありがとうございます。
そうなんですね!
今回の電子レンジに限らず旦那が毎晩度数の高いお酒を好んで飲むので何かあったら嫌だなと常に思ってしまいます😫