最近赤ちゃんが泣いて寝つきが悪く、口が寂しいのか悩んでいます。おしゃぶりを使うべきか考え中です。
今まで産まれてから5ヶ月あまり泣いてぐずったりすることがなかったので1度もおしゃぶりは使わずに育ててきたのですが、最近になりミルクをあげても足りないのか泣いていて、足すと吐いてしまったり、ずっと手をしゃぶっていたり寝る時も寝付きが悪いようで抱っこしていても泣いて寝れないようなことがよくあるので口が寂しいのかな?おしゃぶりを買ってみようかな?と考えているんですが、今さらおしゃぶりを使い始めるのはどうなんだろう、とも悩んでいます😭
先輩ままのご意見がいただけたら嬉しいです😭
- ぽちゃ(7歳)
m
うちの子は、おしゃぶりし始めたのちょうど5ヶ月頃からでしたよ!
出産祝いで友達がおしゃぶりを買ってくれてたんですが、咥えさせてみてもペッて出してしなかったのが歯が生え始めて痒かったのか咥えさせた途端最初は噛んでましたが普通に吸い始めてました😳おしゃぶりし始めた頃から寝かしつけがとてもスムーズになりましたよ!
おしゃぶりに対して色々な意見がありますが、私は指しゃぶりよりは辞めさせるのが楽かな、、と思います😅
yuna
うちは4ヶ月過ぎた頃から使い始めた記憶があります!最初は咥える練習からですが、毎日使ってるとすぐ上手になりましたよ😊寝かすのも楽になってたと思います!おしゃぶりよりも指しゃぶりのほうが好きな子もいるみたいですが💦ちなみに、うちの子は今でも夜寝かしつけの時だけ使ってます😂(笑)
コメント