※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙔𝙪𝙝𝙞
子育て・グッズ

保育園のお弁当メニューについて相談です。保育園転園前の3日間のお弁当のアイデアを教えてください。

お子さんのお弁当に何を入れてますか?
メニューを教えてください(*^^*)✨

4月から保育園を転園するんですが、給食が始まるまでの3日間お弁当なので何を入れようか悩んでます🤔

コメント

あやや大好き♥︎︎

ハンバーグは必須です!
お肉大好きなんで🤗野菜もみじん切りにして入れれるしオススメ!

ななん

保育園とかのお弁当ではないですが、お弁当はたまに作ってます☻

ハンバーグやつくね、肉巻き、ほうれん草とコーンのバター炒め、ブロッコリーのおかか和え、プチトマトなんかが我が家の定番ですね☻

asu*

ハンバーグやほうれん草の胡麻和え、いんげんの胡麻和え、トマト、卵焼き(卵焼きの中に野菜だったり、あおさだったり、しらずだったり色々いれます😂)、ABCポテト、枝豆、ブロッコリーなどいれてます( ^ω^ )

♡mama♡

ウインナー、ハムエッグ、冷食のクリームコロッケ、枝豆は豆をピックにさしてあげてます。

ごはん系は、ふりかけのおにぎりにしたり、卵とそぼろにしたり、アンパンマンいなりにしてあげてます\(^o^)/

ままま

豆腐ハンバーグ、ポテトサラダ、ミニトマト、しめじとベーコンのバター炒め、小松菜とツナの胡麻和えですかね??
毎回入れてる気がします笑

𝙔𝙪𝙝𝙞

みなさんありがとうございました!✨
とっても助かりました(;_;)♡
ぜひ参考にさせていただきます!✨