ままり
1歳11ヶ月差です☺️
産後2ヶ月ほどは、上の子は一時保育利用してました😄
そのあとは、大体午前中は外遊び(上の子のため。下の子は抱っこ紐orベビーカー)、午後は自宅でのんびり(お昼寝、家事、私ものんびり)過ごす事が多かったです❤️
ずーっと予定ないのが耐えられなくて、上の子は習い事を始めてみたり、幼稚園のプレ(親子参加)に行ったりしてました。
下の子のお昼の離乳食は、中期〜はほぼベビーフードでした🤣
手を抜くとこ抜いたら大丈夫ですよ〜
はじめてのママリ🔰
乗り越えるとか何も無くて、淡々とやることしてました😂😂😂
午前中は公園とか買い物とか行って
お昼寝させて〜って感じでした!
その時の記憶はほぼありません🤫
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月差です🥹
私は毎日地獄でした…
午前中支援センターか公園、午後被れば2人とも昼寝させて旦那も遅いので毎日完全ワンオペでした。
下の子が動かないうちは眠いだけでしたが、動き出してからは公園にベビーカーで連れてっても動かせと暴れられ
午前寝したいのに支援センターじゃうるさすぎてうちの子は寝れずグズグズ
でも上の子は出かけてと毎日言ってきて…
加えて夜がダブル泣きで、うちの場合どちらかが泣くとどちらかも起きてもう本当カオスでした😂
でも2歳半差なら幼稚園もあるだろうし上の子もうちの当時よりは自分のことできるだろうしもうちょっとマシかな?と思います!!
本当一時保育やファミサポなど頼れるところ全部頼った方がいいです、、
コメント