コメント

かな
まったく同じ状態で遂に6か月で入園しちゃってました。毎日毎日家でも保育園でも哺乳瓶を与え、拒否されてを繰り返し3週間、突然飲みだしまして、すっかり大好きになりました!園長先生も言ってたんですが、拒否してる子でも、毎日諦めず与え続けると、大体の子は突然飲み出すと言ってました!
かな
まったく同じ状態で遂に6か月で入園しちゃってました。毎日毎日家でも保育園でも哺乳瓶を与え、拒否されてを繰り返し3週間、突然飲みだしまして、すっかり大好きになりました!園長先生も言ってたんですが、拒否してる子でも、毎日諦めず与え続けると、大体の子は突然飲み出すと言ってました!
「保育園」に関する質問
育休明け、早くも転職したいです😭 以下長くなりますが読んで頂けると嬉しいです。 先月下の子の育休から復職しましたが、早くも退職したいと思っております。 現状のメリット ・正社員時短9-16の実働6時間 ・勤続12年 …
年少の代になったら幼稚園に転園するか悩んでます💭 色んなご意見を聞きたいです! 私は専業主婦ですが、現在私の体調不良の為に 保育園に入園が可能になり4月から2歳児クラスで通ってます 行き渋りもそこまでなく楽しく…
ただの愚痴です。 仕事復帰したけど夫の協力はほぼ0 仕事が遅くまでかかるので飲み会ばかり 今日は上の子が保育園を熱で休んだので私も仕事休んだ、先週は下の子の熱で休んだ。そんな中でも構わずご飯食べてくる どうに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2人目子育てママ
コメントありがとうございます😭❤️そうだったんですね😭
その三週の間は勿論母乳も飲んでたんですか❓
昼間はやっぱり保育園行って母乳あげてましたか❓😭
質問ばかりですみません😭❤️
かな
母乳飲んでました!朝と晩ですね。けど、晩は、息子が限界来るまでは哺乳瓶で粘ってから、母乳あげました!保育園ではミルクだけです。もう、お腹が空けば飲むしかないから飲むと思いきや、母乳がいつか貰えるなら僕は10時間以上平気!みたいな子でこっちが参りました(笑)それでも、根気よく毎日毎日あげ続け、ある日保育園に迎えに行くと、飲みましたよ!と報告されて、それ以来、家でもミルク飲めるようになり、母乳と混合でしたがちゃんとどちらも飲んでました!
2人目子育てママ
返信ありがとうございます😭
うちも、全然哺乳瓶では飲まず焦ってばかりです💦
夜寝る前だけ哺乳瓶🍼くわえさせますがギャン泣きで母乳になり…泣。
頑張ってみます😭ありがとうございます😭