コメント

かな
まったく同じ状態で遂に6か月で入園しちゃってました。毎日毎日家でも保育園でも哺乳瓶を与え、拒否されてを繰り返し3週間、突然飲みだしまして、すっかり大好きになりました!園長先生も言ってたんですが、拒否してる子でも、毎日諦めず与え続けると、大体の子は突然飲み出すと言ってました!
かな
まったく同じ状態で遂に6か月で入園しちゃってました。毎日毎日家でも保育園でも哺乳瓶を与え、拒否されてを繰り返し3週間、突然飲みだしまして、すっかり大好きになりました!園長先生も言ってたんですが、拒否してる子でも、毎日諦めず与え続けると、大体の子は突然飲み出すと言ってました!
「保育園」に関する質問
地域柄?実家の近くに家を建てて保育園の送り迎えなど支援してもらってる人が多いです。というか、実家から支援なしで働いている人がいません。 私は実家の近くは家を建てれるエリアじゃない(高すぎ)なので、実家から40…
4月から保育園です。 自宅用と保育園用でオムツを使い分けようかなと 思っているのですが おすすめありますか? 自宅用ではパンパース使ってます。 マミーポコ使ったことあるのですが おしっこすると何だか表面が湿って…
共働きしながら保育園空き待ちしてる方いますか? その間どこに子供を預けてますか? 4月入園の認可園に内定してますが、 派遣で復帰先を探しているところですがなかなか決まらず… 今月中に4月開始の復帰先が決まらない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2人目子育てママ
コメントありがとうございます😭❤️そうだったんですね😭
その三週の間は勿論母乳も飲んでたんですか❓
昼間はやっぱり保育園行って母乳あげてましたか❓😭
質問ばかりですみません😭❤️
かな
母乳飲んでました!朝と晩ですね。けど、晩は、息子が限界来るまでは哺乳瓶で粘ってから、母乳あげました!保育園ではミルクだけです。もう、お腹が空けば飲むしかないから飲むと思いきや、母乳がいつか貰えるなら僕は10時間以上平気!みたいな子でこっちが参りました(笑)それでも、根気よく毎日毎日あげ続け、ある日保育園に迎えに行くと、飲みましたよ!と報告されて、それ以来、家でもミルク飲めるようになり、母乳と混合でしたがちゃんとどちらも飲んでました!
2人目子育てママ
返信ありがとうございます😭
うちも、全然哺乳瓶では飲まず焦ってばかりです💦
夜寝る前だけ哺乳瓶🍼くわえさせますがギャン泣きで母乳になり…泣。
頑張ってみます😭ありがとうございます😭