さぁや
コストコ会員の人が言ってました
沢山料理する人にとっては安いけど
そんなにって家庭だと逆に高くつくって
いちご大福ちゃん
私も1時間弱の距離にあります!
母が会員だったり、友人が会員だったりで結婚する前からよく行ってました!
月に1度は行ってなにかしら買うので会員になりましたよ❤️
しーちゃん
よくテレビで「えっ?めっちゃ安~い」と言ってますが、安くはないです。大家族、シェアする人がいると安くなるかなと思います。
ミユキ
コストコって会員になっても一年以内に解約したら、お金戻ってくるって聞きました!!
行ってみて合わなかったらやめるのありですね😊
退会ユーザー
沢山作るには安いです!!
退会ユーザー
んー 安いとは感じたことないですかね😅
パンは安いかな!と思いますが(笑)
♡じゃじゃ丸♡
おもちゃ
ベビー服
安いですよ☺︎
ベビー服は日本にないデザインだし、お尻ふきは厚手で使いやすいです♡
日用品、食品に関しては普段こだわらなくて安いものを使ってるとしたら高く感じるかもしれません!
こだわってちゃんとメーカーって感じなら、特価の日は更に安いなって感じます☺︎
ただ、全て大きいので置き場に困るかもしれません💦
食品は安い物も多いし、普段見ないものとか楽しいなって思います☺︎
まみたす
ベビー用のおしりふき買いに会員になってます。何だかんだ2〜3ヶ月に1回以上は必ず行きます、食品は量が多いのでそんなに頻繁に買いませんが、絶対使うもの(鶏肉とかお米とか)はまとめ買いで買う感じです。あとは、外食感覚でフードコートコーナーで食べて帰るだけとか、オムツ替えコーナーもあるのでちょっとした休憩に寄ったりです
みそしる
私はコストコ好きですよ!
高い物もあるけれど、安い物もあるので😄
ただ、量が多いのでそれを冷凍出来るスペースとかがないと厳しいかな😅
でも赤ちゃんが産まれると中々買い物に行きづらいので、お肉とかはまとめて買って、小分けにして冷凍して使っていました!
興味があるのなら会員になって使ってみて、あまり必要なさそうなら1年以内に辞めると会員費が戻ってきますよ^ ^
ただしペナルティがありますよ。
☺︎
何人かで割るなら安いです☺︎
ひと家族だけで
人数も少ないなら
安くないと思いますよ!!
量が多くて飽きちゃう(°o°:)
ただ、パンとかマフィンは
安くて美味しいので買って
冷凍してます(*´꒳`*)
一度会員になってみては
どおですか?
一年以内に解約すれば
お金返ってきますよ!!
えす
家族が多かったり、友人とのパーティーが頻繁だったりしたら重宝すると思います。大容量にしては安いってものが多いので。行ったら行ったででかい熊のぬいぐるみとかあって楽しいんですけどね。
wakuwaku
安いものもありますが、安さが売り!って感じではないです。
海外の珍しい雑貨や、食材、信じられないぐらい大きい家具など、、非日常感が味わえて楽しいですよ。
海外仕様の子供のおもちゃや、洋服も可愛いです。
食品系は基本大容量なので、お値段もそれなりです。大人2人家族だと、気軽に買い物できる量ではありません笑
安さだけを、求めると、、期待はずれかもれしまれん😅
かかか
まとめてのお返事ですみません😥
同居で大人4人なのでコストコなら安く済むかなと思いました!
今度試しに行ってみようと思います😊
回答ありがとうございました⭐️
◎クレア
30分の距離にあるなんて羨ましいです😊
合わなかったら一年以内に解約すれば払った年会費は戻ってきますよ😆
なので、気になるなら試しに行ってみることをオススメします!
私の感覚ですが、安いものは安いです!
私は年会費ケチって、一年なる前に解約して、その一年後にまた会員になるってのを繰り返しています😅
遠いので、年に数回しかいけないし、勿体なくて😢
-
かかか
そうなんですよね!
でも何年も前に使っていたことがあったのでそうなると難しいですかね?
結婚する前なのでもう5〜6年前ですが😭- 3月12日
∞まぁみん∞
下道30分なら迷わず会員になります!
私な安い安くないより自分の欲しいものがあるかどうかで決めてます!
一回会員になって解約できるはずです!
ただ、1年はまた会員になれなかったと思います。
私は高速で30分なのでなかなかいけないです。
-
かかか
5.6年前に会員だったんですけど、いつの間にか行かなくなっていて。。
年会費も高いし、いくと大量に買ってしまうし😭
私には合わないかもと思いつつ、YouTubeでコストコ購入品とかみると行きたくなってしまいます😂- 3月12日
マリコ
月2〜3回行ってます!
車で15分の距離なので近所に住む母といきます(^^)
基大容量ですが大人2人乳幼児2人の我が家でも大活躍ですよ!
鮭や鯖は他で買うより断然脂がのってて美味しくて10切れほど入ってるので冷凍してますよ。
おしりふきも大判で水分たっぷりなので他の物に戻れません!
たしかにシェアできた方が便利ですが、冷凍やストックとして常備できるのでとても助かってます!
しょん
年会費もかかるし特別安いとは感じません。
何でも量が多いだけで、スーパーで買った方がお得な気がします😅
0007💖 再登録
安くはないかな?と思いますが
冷凍出来たり、日用品の保管する場所があるなら
ストックして
買い物行かない作戦で節約はできると思います🎶
が、大体余計なもの買いますよ(笑)
pooon
義母と旦那が会員で、義母が入って家族会員として旦那がカード持ってます😊
海外のベビー服やおもちゃは安いです♡
あとはシーズン物は安かったりします!
食料に関しては、結構食べる家族とかならコストコの方が安いですが
基本は大容量なので、1こ価格で計算すると普通にスーパーとかのが安いのもあります!
普段行くスーパーと比較して安い物は買ってます😊
ボディーソープは詰め替え用で7回分の量が入って800円くらいなので、うちは安いなーって感じていつも買ってます😊
あおな
たまにベビー用品でお得なのあるのでいいですよ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
たまたま行ったときにバウンサーがトイザらスと比べ物にならないくらい安くて、ラスト1個大喜びで買いましたw
コメント