おっぱいが痛くて固くなり、乳汁が出ない症状が続いています。他にできる対処法はありますか?
おっぱい痛い、。、。自分が悪いのはわかってます。
2週間前にケーキブュッフェに行った夜からおっぱいが張って固くシコリができ、それからも頻繁にシコリができるので桶谷でマッサージをしてもらい気を抜いてました。。。
今日ロールケーキと夜ご飯にフライとロースステーキを食べました。だんだんと左乳が張ってきてせ右下側以外固くなっていて、吸われると激痛だし飲んでもらっても固いままで。。ジンジン痛く、葛根湯を今飲みました。絞っても全然でてこなくて透明な乳汁が数滴でるだけです。
ほかに出来ることはありますか?
- りんりんりん(1歳4ヶ月)
コメント
はな
痛いのツラいですね😭
もしも冷やして楽になるなら冷やした方がいいと思います💡
オムツに水を含ませて、冷蔵庫で冷やしたオムツ湿布がおすすめです🐱
お大事にしてください(´;ω;`)
るみ
痛くても吸うてもらうのが1番の解決かと(´・_・`)
先生に言われましたよ(o^^o)
-
りんりんりん
悲鳴をあげながらおっぱいあげてます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )吸い終わる時最後に乳首をひっぱって離すので激痛です。。。
- 3月12日
もむもむ
私はキャベツかレタスをおっぱいに当てていました!笑
助産師さんには笑われましたが結構気持ちよかったし熱もとれましたよ😊
(冷やしすぎはいけないらしいので、あまり冷えない程度にしていました!)
あとは早めにマッサージに行ったり、痛さを我慢して頻繁に飲んでもらっていました😢
-
りんりんりん
キャベツもレタスも値段が高い為切らしてます。。
保冷剤で冷やして、痛みに耐え飲んでもらっていますが寝落ちされました。この後が痛みが増してくるのか、怖いです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 3月12日
みけ
私は冷やしました。冷たいですが、保冷剤や熱冷シートを使って。少し楽になりました。
後は痛いですがひたすら赤ちゃんに吸ってもらいました。いつもと違う飲ませ方でいろんな方向から吸ってもらいました。吸ってもらってるときに痛いところから乳頭にむかってさすりながら授乳もいいと助産師さんにいわれました。本当に痛いですよね。私も痛くなるとは分かっていながら甘いものなど食べてしまって後で後悔してました。。
-
りんりんりん
さっそく保冷剤で冷やしました!
妊婦、育児生活毎日甘いもので支えられてたのに、初めてこんなに痛くなって(´•ω•̥`)食生活改善しなきゃです。- 3月12日
みーやん
詰まってても頑張って飲んでもらうと出るようになるからいたくても頑張って飲んでもらってって言われましたよ!
あまりにも激痛だったりすると病院に行った方がいいと思います!
-
りんりんりん
様子見でダメそうだったら明日に桶谷に行こうとおもいます!!
- 3月12日
こーママ
私は痛いのを我慢して吸ってもらってました😅
おっぱい張ると痛くて寝れないですよね💧
しばらく甘い物と油物は控えて・・・頑張ってください😣
-
りんりんりん
妊婦、育児生活毎日甘いものと共に歩んでたので。。大好きな揚げ物も控えていきます(T_T)
- 3月12日
みみ
私は経験ありませんが、友達が最終手段で旦那に吸ってもらったらしいです。
さすがに抵抗あって、飲まずに吐き出したって言ってました。
-
りんりんりん
私の友達も言ってました!!
吸う力で引っ掛かりを取り除けば良いって事なんですね!旦那にやってもらうのは抵抗ありますが。り- 3月12日
ririkomam
私が乳腺炎になった時はシコリになってるところを少しずつ揉みほぐしながら搾ると出るようになりましたよ(^ ^)
後は少し冷やして、母曰く番茶が母乳に良いそうです(*´꒳`*)
早くよくなるといいですね♪
-
りんりんりん
お茶がいいんですね!!水分だいじですよね!もみほぐしてみます!!
- 3月12日
りんりんりん
ありがとうございます!
オムツ湿布作ってみます!!!