コメント
あいりーん
5ヶ月くらいからセパレートにしてます😊
みむら
首すわった頃からセパレート購入しだして、6ヶ月頃にはほぼセパレートにしてました!
寝返りしだしたら、もうボタン止めるのめんどくさくて…😅
-
ゆぅ
ですよね(笑)肌着がまだ新生児用の紐タイプでそろそろかえなきゃと思いながら(笑)
- 3月12日
退会ユーザー
6~7ヶ月頃に同じ理由からセパレートにしました😅
ボタンたくさんあると時間かかって大変でした💦
-
ゆぅ
ですよね(笑)
肌着もそろそろかえないと。。。丁度衣替えの時期なので、かえようか悩んでいて(笑)- 3月12日
れな
3ヶ月くらいからです!
首が座った頃にセパレートにしました!
-
ゆぅ
早いですね✨
そろそろ衣替えの時期なのでかえようと思います♬- 3月12日
叶乃
まだロンパースですが、男の子のロンパース大変ですよね( •́⍛•̀)
気持ち的には6ヶ月くらいにセパレートにしたかったのですが、まだ着れるのでもったいなくて……
そろそろあったかくなってきて、分厚いロンパースが着れなくなるのでセパレートにします。
娘は4ヶ月くらいの時にちょうど衣替えだったので、セパレートにしました!
-
ゆぅ
大変ですね😂
衣替えの時期なのでセパレートにしようと思います♬- 3月12日
ちいこ
せっかく買ったのにもったいない!ってサイズアウトぎりぎりまでロンパース使い続けて最近やっとセパレートにしました(笑)
-
ゆぅ
そうなんですね(笑)たしかにもったいない気をあるんですが、ボタンがめんどくさくて。。。ロンパースは寝巻きにしようかと迷いながら😂
- 3月12日
退会ユーザー
子供服が可愛すぎて早く着せたくて、80サイズが着れるようになったらお出かけはセパレート着せてました♡半年経つか経たないかくらいの頃だったと思います(^^)
-
ゆぅ
ですよね♬
そろそろお出かけの時はセパレートにしようかなぁと。。。- 3月12日
みかん
寝返りを始めてから、オムツをパンツタイプに変えてみてからセパレートタイプに変えました!
-
ゆぅ
オムツをパンツタイプに変えるタイミングなんですね✨
オムツもそろそろパンツタイプがいいんですかねぇ。まだ、テープで頑張ってますが(笑)- 3月12日
-
みかん
オムツ替える時寝返りしようとコロンコロンしません?
パンツタイプにすると寝返りしてもお尻スポって履かせれるから簡単ですよ!- 3月12日
-
ゆぅ
あー、横にはなるんですが、まだいーかなぁと思いながら😂
なくなったら、ぼちぼちかえようかなぁと思います(笑)- 3月12日
ぐでた
赤ちゃんらしい服が可愛くて明日で8ヶ月ですがまだロンパースです!
ハイハイもつかまり立ちもするので大変です(笑)けど、セパレートはこれから先ずっと着るのでいまだにロンパース楽しんでます😂💕
でもさすがにこれから春夏服買い足すのはセパレートにしようと思っています😭
-
ゆぅ
確かに可愛いですやね😍
オムツ変えてボタンとめる時に足をよくあげるようになったので、そろそろセパレートがいいのかなぁと思ってるんですよね。- 3月12日
-
ぐでた
足動かしますよね😂
ズボンならスポンっとはけますし、衣替えの時期だし、セパレート良いと思います💕- 3月12日
M
着れるぐらいの大きさになった時にセパレートにしました!
うちの子は5ヶ月の時からです!
-
ゆぅ
そうなんですね♬
衣替えの時期なのでセパレートにかえようかと思ってます。- 3月12日
ゆぅ
やっぱりそのくらいからなんですね😊