 
      
      
     
            さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
鮭フライとか南蛮漬けとか
食べたいですー😆🍴🍴
あ、レシピじゃなくてすいません←
 
            退会ユーザー
さざれ焼き、西京焼きはよく作ります(・ω・)ノ
- 
                                    ゆずれもん ざざれ焼きって初めて聞きました💦💦どんなやつですかー??✨ - 3月12日
 
- 
                                    退会ユーザー トンカツの小麦粉と卵の部分がオーロラソースで、揚げるんじゃなくてオーブンで焼いたヤツです☺ 
 鮭がお気に入りです(’-’*)♪- 3月12日
 
 
            コッシー
ブリ照り、ムニエルはすぐできるのでよく作ります!
- 
                                    ゆずれもん ぶりの照り焼きってなんだかいつもふっくらいかないんですよねー😭😭 
 ムニエル良いですよね🎵✨- 3月12日
 
- 
                                    コッシー 
 同じ作り方だったら申し訳ないんですが最初お酒入れて蓋閉めて蒸し焼きにしてからタレ入れて焼くとパサつかないでしっとりふっくらしますよ!
 
 ホットプレートでちゃんちゃん焼きも美味しいのでおススメです^_^- 3月12日
 
 
            さき
ブリは…
切り身に味付けせず片栗粉をまぶして、ちょっと多めの油でカリッと焼いて、オニオンスライスをのせてポン酢で食べてます!
カジキを、醤油・酒・ごま油・おろし生姜・黒胡椒で漬け込み、片栗粉をまぶして揚げるのも美味しいです。
あとは、アジの南蛮漬け、鮭のムニエル、サバのみそ煮、サワラの塩焼などもいいですね!
- 
                                    ゆずれもん 詳しく沢山ありがとうございますー⤴️⤴️ブリのおいしそうですねー!!いつも、照り焼きかぶり大根でなんだか飽きちゃっていたので、新玉使って作ってみたいと思いまーす🎵 
 
 他のも参考にさせていただきます♥️独自のレシピですか??すごーい!- 3月12日
 
- 
                                    さき 私もブリは照り焼きばかりだったので、飽きてました!新玉ならオニオンスライスも辛くなくていいですね!ぜひやってみてください✨ 
 
 本など何かで見たやつを勝手に変えて作ってます😁ご飯のおかずに甘めの味付けが苦手で、漬け込むタレや合わせ調味料の砂糖やみりんは減らしちゃうとか、少しアレンジします!- 3月12日
 
 
            右ハネ
人参のすりおろしとマヨ混ぜた物を酒で下味した鮭の上に塗ってオーブントースターで焼く!鮭のもみじ焼きです!人参すりおろすのめんどくさいですけどあたしは好きです!
- 
                                    ゆずれもん さっぱりでいいですね! 
 ニンジンすり下ろしを頑張れば後は焼くだけですもんね!!
 おいしそう♥️ありがとうございます‼️- 3月12日
 
- 
                                    右ハネ マヨ入ってるからあまりさっぱりはしないです😖 - 3月12日
 
 
            ✩sea✩
CMでやってた、この魚料理、簡単なのに美味しかったです!
- 
                                    ✩sea✩ 作り方です(^^♪ - 3月12日
 
- 
                                    ゆずれもん ご丁寧に分かりやすく画像までつけていただきありがとうございます🎵 
 
 今あさりが旬なので良いですねー✨栄養もバッチリですね🎵作ってみたいと思います!ありがとうございます🍒👻- 3月12日
 
 
            まるみ
今出ている魚だと、うちは、
ぶりの照り焼き♥
サンマの竜田揚げ♥(から揚げ)
焼き鮭にタルタルソースをかける♥
鮭にオニオンスライスとレモンをのせてポン酢であっさり♥
あとは焼くだけが多いです!シンプルなのが好きです。鯖の糀づけ、ししゃも、ほっけ、(大根おろしにしょうゆ)鮭、はよく焼いて食べます!
あとは、
カレイの煮付け、
イワシの梅煮たまーに作ります!
お魚大好きです♡
 
            テオリ
イワシのしょうが煮
アジフライ
ブリの照り焼き
あと、鮭にマヨネーズと粉チーズを混ぜたパン粉をのせて、トースターで焼いたり(名前なしです)
イワシやさんまの蒲焼きになってる缶詰に、衣をつけて揚げたりします。
あとは、鮭とかならパスタもいいと思うな。
 
            4児ママ
ぶりの照焼き、ムニエルは簡単ですよね♪
餡掛けにしたりとかはどうですか?
 
            しーちゃん
鮭の混ぜご飯美味しいですよ。
鮭を焼いて酢飯に混ぜても良いと思います。
あと鯛のあら汁とか、どんこ汁もお勧めです。
鰻を細かく切って、ご飯にいりごま
きゅうり、入り卵を混ぜて仕上げに大葉を刻んだものをトッピングしたのも美味しいです。
 
   
  
コメント