※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
ココロ・悩み

旦那が家出した。未熟で赤ちゃんを育てられるか不安。自分には早かったのか。

旦那と喧嘩をしてしまい旦那が家出しました。
原因は全て私にあります、一緒に住んでから喧嘩が多くなった気がしますこんな未熟な私が赤ちゃんなんて生んで育て上げられるかすごく不安でしかないです。
やっぱり私にはまだ早かったのかな。

コメント

sxxr.mama

妊娠6wじゃないですか😭
大丈夫ですか😭😭

• なお

なお

喧嘩したくらいで出ていく必要あるんですかね??
    お腹に赤ちゃんいる奥様置いて…。
    原因…出ていくほどの??
    何があったんですか??

• 3月12日
sooooooo

自分が悪いって思うなら
謝られた方がいいと思います☺️

妊娠中はホルモンバランスで乱れて
イライラする事が多くなります😭

最初は みんな不安だらけですよ😊

でも一緒に あかちゃんと色んなことを
覚え、学んで乗り越えていくんだと思います😊

masu

旦那さんに謝ってみてはどうですか?仲直りすることが一番ではないでしょうか?赤ちゃんは旦那さんとあなたのところに神様が授けてくれた宝物ですよ❗早くはないと思います!自信もってね❗

まゆママ

旦那さん、すぐ帰ってきてくれるといいですね。
私も結婚してすぐ妊娠しちゃってちょっと想定外でした。
体にいろんな変化が起きてるからか、私も喧嘩みたいになること多かったです(^_^;)
でも私は子どもが好きなのでこの子のために強くなろうって思いました。
泣きたいときはトイレとかお風呂で泣いて、時には旦那にぶつけて、結果的に今までより言いたいことが言えるようになりました!

弱い自分でもいいんですよ。
赤ちゃんのこと大事だと思えるならもうママだと思います!

落ち着いたら仲直りしてみてくださいね♪

TOMO

本当に原因は全てきくさんなんですか?😓

• きく

きく

最近よくイライラしてしまってそれを旦那に当たってしまったんですそしたらいい加減にしろと...出ていかれました。

• 3月12日
しおり

ホルモンの関係で、妊娠中はイライラしたりします✨それが普通ですよぉ🎵一緒にいると、見えてなかったところが見えてくるし喧嘩しますよねぇ❗❗なんせ赤の他人ですもん❗
喧嘩いっぱいすれば、良いんです✨それで、お互いにこんなことを思っているんだって思えば良いんです🎵
喧嘩して、次の日には仲良しに戻って下さい🎵頑固でズルズルとねにもつと良いことありませんよぉ❗
私は、よく喧嘩したら第三者の視点から考えて、これで良かったのかと考えます🎵
赤ちゃんを育てるんじゃなくて、私らが育ててもらうんです🎶😄初めてのことは、色々と学ばしてもらって下さい💓
今は、あなただけのカラダじゃないことだけは、忘れないで下さい😊💕

TOMO

ホルモンバランスの影響もあると思うし、一緒に住むと相手の知らない部分も見えてくるし、私は逆に喧嘩できて羨ましいと思いました。
喧嘩するって、自分の思いを少しでも相手に伝えてる事になるし。

喧嘩したことと、赤ちゃんはマタ別ですよ😄

みんな始めは未熟です😇

毎日毎日子育てして、お母さんは子供に、子供はお母さんに、成長さしてくれてるのです。

まるみ

私もあります、その経験!
だからよくわかります。
でも、乗り越えて下さい!必ず明るい未来が待っています!
今は、二人、そんなかんじでも、だんだんと、強くなっていくもんですよ!!
いつもは仲良しなら、一時的なものですよね?
離れていると、お互いの必要性を再確認しますよ?
謝りたくないかもしれないけれど、謝ることは大事ですよ!応援します。

ニギリオ

私も上の子の妊娠初期かなり旦那に当たり散らしてました。

その上でですが、きくさんが本当に全部悪いですか?
夫婦喧嘩にどっちかだけが悪いってことは無いと思います。
赤ちゃんが生まれると話し合う時間もなかなか難しいので何か問題があれば今のうちに話し合ったり場合によって自分が謝ったりするべきですよ!

誰だって最初はお母さんじゃなくて、赤ちゃんがお母さんとして育ててくれます✨
ゆっくりお母さんになっていきましょう☺️
私も修行中です笑

ゆーみん

逆に追い出されなくてよかったですね。その分まだ、やさしい旦那さんだと思います。前にママリで、喧嘩のたび、ケータイと財布を取り上げられた上で家の外に抱き抱えられてつれていかれるって人がいました(笑)ホルモンバランスを言い訳に理不尽に当たり散らしたり、遠慮なく怒鳴り散らしていては旦那さんもたまったものじゃないですよ。なんにしたって、言い方、タイミングがあります。思いやりや、相手の立場にたった考え方が失われたらおしまいだと思います。もし本当に100%自分に非があるならホルモンバランスのせいにしてる場合じゃなくなりますよ。

あやな

私はできちゃった婚なので!!なおさら自分が親になる気持ちがなく、先に赤ちゃんが出来たので(;´∀`)・・ァハハハ・・ハハ・・ハ・・色々不安の10ヵ月でした
妊娠中も色々不安でイライラを当たり散らし
今でも喧嘩はしますね(笑)
不安な事はその時その時に伝えることが大切ですよ(´^∀^`)ちょっとしたことも♡
溜め込めば溜め込むほどストレスで爆発しちゃうので‪‪💦‬