愚痴らせてください。ホントうちの旦那最低です。寝ていた子供が咳き込…
愚痴らせてください。
ホントうちの旦那最低です。
寝ていた子供が咳き込んで起きて泣いてるのにその隣でケータイゲームです。
私は別の部屋にいたのですが、子供の泣き声で寝室にいくと旦那はゲームをしながら私に向かって「ちょっといい?」って。
は?あなたそこにいるんだから泣いてる子供どうにかしたら?って感じですよね。
「ゲームと子供どっちが大事なんだよ?」と私がキレると今はゲームでマルチをしていたからタイミングが悪かったとか言ってます。
ホント腹たちます。と言うか、寝室でゲームされてんのも腹たちます。ゲームしたけりゃ見えないところで一人でやっててくれって感じです。
泣いてる子供の目の前でゲームしてることがホント腹立って仕方ないです。
何度言っても治らないしイライラが募るばかりです。
- ゆいとも(´∀`*)(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
しおり
本当に、腹立ちますよねぇ😓💨💨
男って親の自覚が私たちよりないんだと思います❗子供みたいだし。。
もう腹立ったら無視したら良いんじゃないですかぁ??(笑)
はじめてのママリ
は?どっち優先してんの💢?
って感じですね😡
うちの旦那も似たような感じで毎日イライラ…
ストレスで白髪生えそうです😣
-
ゆいとも(´∀`*)
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
ゲーム好きな旦那さん多いですよね。
やるなとは言いませんが、もう少し優先順位考えて欲しいですよね。- 3月12日
はるみん
最低ですね!ありえないです!
そのうち子供も分かってきて、
パパさんになつかなくなりますよね😥
-
ゆいとも(´∀`*)
それが普段はパパになついているので余計に腹たちます。
パパのスマホになりたいって言われる日が来るねって毎日嫌味言ってます。- 3月12日
-
はるみん
嫌味言っていいと思います😤
うちもスマホ優先なので、毎回腹立ちます😑- 3月12日
ももトマト
我が子からのヘルプよりゲームを優先は親として機能していない気がします。大切なお子様は旦那様に任せない方が安全だと私は思いました。
-
ゆいとも(´∀`*)
ホントそうです。うちは共働きなので平日旦那一人で息子の面倒を見る日があるのですが心配で仕方ないです💦
どうせゲームばかりしてるんだろうなと思うと旦那に任せるのが嫌で仕方ありません。- 3月12日
さー(^_^)
なんでどこの旦那もゲーム!ゲーム!ゲーム!なの🙍ほーんと腹立ちますよね。
一人の時にしろって感じ!
-
ゆいとも(´∀`*)
同じ気持ちの方がたくさんいて嬉しいような悲しいような‥
子供が2人いるみたいで嫌になります。- 3月12日
ゆりか
私も、子育てに関して男は何の役にもたたないからねって母親に言われてましたがそのよく意味が分かりました!笑
-
ゆいとも(´∀`*)
おっしゃる通りですね🙁
ホント都合がいいと言うか‥好きな時だけ世話して自分優先でホント腹たちます。
何の役にも立たないのに旦那の世話までするのはホント嫌です。- 3月12日
にゃんこ
めっちゃわかります、自分がゲームしてたり、携帯ばっか触ってたり、テレビばっか見て子供の相手しないから、なつかないのに、「何で俺に来ないのかな?もっとなついてくれたら、かわいがるのに」とか超何様発言してて、ぶん殴ろうかと思いました😡
男って本当に何でこうなんですかね、携帯いつかコンクリートに投げつけてやりたいです
-
ゆいとも(´∀`*)
なつかないに決まってるわって感じですね。笑
なついたら可愛がるのにの意味がわかりません😂
私も同感です🙋🏻携帯ぶっ壊してやりましょ👍🏻- 3月12日
なおこ💕
それは腹立つね😠私ならきっと携帯取り上げるかも😡携帯返せと怒って来たら子供連れて別の部屋に行って多分こもるかな。それか実家に帰るとかするかも。許せないね😠
-
ゆいとも(´∀`*)
ホント最低ですよね。
今朝になって謝ってきましたが、私に謝られても?って感じです。
息子の世話はなにも頼みたくないですね💦- 3月13日
なおこ💕
今朝謝って来たんですか😨💧💧今さら謝られても困りますよね😠息子さんのお世話頼まない方が良いですよ😠
ゆいとも(´∀`*)
本当腹たちます😡
もちろん無視してます。
ゲームが終わったんだか知りませんが私の顔色伺って機嫌伺ってる感じがさらに腹たったのでとことん無視です。
私に怒られるから子供の面倒みるとかじゃなく親としての自覚ないのかよ?って感じです。
しおり
そう思います❗❗親として自覚がないんですよぉ😖💦旦那さんに分担家事とかを作ってしてもらったら良いですよぉ❗❗