※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅんたろう
妊娠・出産

ママリでご丁寧に「残り50日」とか表示されるととても切なくなります。…

ママリでご丁寧に「残り50日」とか表示されるととても切なくなります。
望んでいた2人目の子。
それでも可愛い2歳児の1人息子。
明日で33週になるということは、ひとりっ子でいられるのもあと約7週間。
甘え方が下手でも笑った顔がグシャッとなる顔が愛おしくて。
まだまだ宇宙語で喋ってることはいまいちわからないことが多いけど、とても優しくて愛おしいです。
そのまま優しいお兄ちゃんになってね。

今になって出産の恐怖が近づいて来てます😭

今回の出産では何を叫ぶのかも恐ろしくて日々怖いです😭💦

コメント

さき

分かります😌
うちも上2人が2才差です。2才1ヶ月で次男が産まれました!

出産を終えて、私と次男がベッドで横になっているそばから離れようとせず…。バァバが『帰るよ』と声をかけると、声を出して泣くのを我慢して、口をギュッと閉じてポロポロ涙をこぼしながら部屋を出ていくのを見て…次男が産まれてきた瞬間より泣きました😢

でもいざ2才差育児が始まると、ついつい長男にキツく厳しくしてしまい…。10才と8才になった今でも、もっと長男に優しくしてあげなきゃと思う毎日。思うだけで、毎日反抗ばかりで怒りっぱなしですが😅しかし三男が産まれ、とても頼れる兄たちです!

あと7週間。楽しみ、不安、切なさ、色々な感情で複雑かもしれませんが、きっと優しいお兄ちゃんが赤ちゃんを迎えてくれると思います✨