コメント

みは
2ヶ月から駅ビルとか二人で行ってますよー!
正直今より2ヶ月のときのが楽でした😅

みいたん
私は気分がてらベビーカー押して行きますよ😄💓
-
こう
返信ありがとうございます😊
ずっと家にいるより気分転換になりますよね✨
空いてる時に試しに行ってみようかな、と思います。- 3月12日

しりぃ
2か月くらいから買い物に出掛けたりスーパーに行ってました!!
子供が歩き始めると本当にゆっくり見れません😅すぐ飽きる、遊びたい、動きたいで泣かれると5分見てられない時だってあります。
小さいときの方がゆっくり見てられます😥笑
-
こう
なるほど、歩き始めたらまた大変なんですね😭💦
今くらいならなんとか行けますかね💦- 3月12日

papico
3ヶ月くらいから、行ってました(о´∀`о)子供と二人きりで出かけるようになったのは、4ヶ月過ぎたあたりからだったと思います😊
-
こう
そうなんですね✨
4ヶ月から2人でお買い物行けるなんて、うらやましいです🙂!
お子さんはイヤイヤしたりしないですか?- 3月12日
-
papico
首がしっかり座ると抱っこしやすくなったので、出かけやすかったです(о´∀`о)抱っこしてると大抵寝てたので、自分の服見て回れてました!
今は、自分でゴソゴソ動くようになったので、抱っこしてるとイヤイヤする事もありますねσ^_^;- 3月12日
-
こう
寝てくれてたんですね😊!
やっぱり、ある程度わかってくると、つまらないからゴソゴソ動きまふよね💦- 3月12日
-
こう
あ、最後誤字です。。💦
- 3月12日

AYA
初めて一人でお買い物したのは半年頃だったと思います。
私も不安でしたが、見たいお店に入るときは抱っこして寝かしつけたりしてました☺意外と空気をよんで寝てくれたりしますよ☺おかげでゆっくりお買い物できました。
私は子供とカフェに行くのが次の目標です(笑
-
こう
赤ちゃんなりに、ここは静かにってわかるんですかね✨
子どもとカフェ、憧れます‼️- 3月12日

るーま
3〜4ヶ月くらいから行った気がします。
ベビールームあるかどうかを事前に探しておくと良いかと思います☻
-
こう
行きたいのがショッピングモールではなく、所謂ファッションビル?の分類なので、ちゃんとしたベビールームは無いのです💦
最初はショッピングモールからが安心かもしれませんね。- 3月12日

ままりん
逆に授乳室さえあれば、今が一番いきやすいと思いますよ!
離乳食が3回食になるとご飯が面倒ですし、外食しやすくなっても歩き出すとゆっくり見れませんし(>_<)
-
こう
そうですよね!
今10時と夕方の2回食事なので、お昼頃が狙い目ですよね✨- 3月12日

はせっち
産後1ヶ月半里帰りしてました。
その後はスーパーやモールへ平日娘連れて出かけてました。土日の人混みは嫌いだったので、お出かけはほぼ平日です。
服をゆっくりみられたのは2ヶ月3ヶ月ぐらいまででしたね。そこからは抱っこ紐など使ってモールに行ってました。抱っこ紐で抱っこしたままお昼を食べたこともあります笑
-
こう
抱っこしたままお昼!すごいですね😄でも、そうなりますよね💦
やはり、早いうちの月齢のほうが楽なんですね!- 3月12日

みかん
あたしは首が座った頃から色んなところに出かけるようになりました!
抱っこ紐でもダメですか?
それかうちはお昼寝終わってミルク飲ませた直後とかに出かけると機嫌良かったりしますよ。
-
こう
首がすわると楽ですよね!
抱っこ紐だと、飽きたらバタバタ抜け出そうとするので疲れてしまいます…が、仕方ないですよね💦
機嫌が良い時狙おうと思います!- 3月12日
-
みかん
ベビーカーに好きなおもちゃとかつけてあげるのも効果ありましたよ!
あとは、飽きないように人混みかかわらず、息子に向かって変顔とかしてます笑笑- 3月12日
-
こう
変顔😂頑張ってみます笑
おもちゃ、いくつか持ってってみますね!- 3月12日

退会ユーザー
もう六ヶ月ですよね???
-
こう
そうですよ😊??
月齢的にインフルエンザ予防接種がうてずに冬を迎えたので、子の身体を考えて人混みは控えていたので、買い物は未経験でした。
という意味合いでokですか?- 3月12日

ちゃぴ
1ヶ月半ぐらいからですかね😊
上の子は、飽きちゃうと困るので
選んでもらったりどれが好きー?など
話しかけてると結構平気です😊💕
それでもだめなら少しお菓子をたべさせたりお昼寝させたりしてます😊💕
-
こう
女の子だと、アドバイザーになってくれますよね✨
娘がもう少しお姉さんになったら、アドバイザー作戦とお菓子作戦、してみようと思います!- 3月12日
-
ちゃぴ
試してみてください💕
- 3月12日

o-haru
抱っこ紐でもダメですか?☺️
5ヶ月6ヶ月の頃は抱っこ紐でよく、しまむらやGU行ってました♡試着は出来なかったですが…
逆に歩きだして動き回る今なんて、ホントに服見るのも戦いです!かくれんぼとか始めますから😂😂笑
-
こう
抱っこ紐だと、飽きてバタバタ抜け出そうとして、疲れてしますのです。。
やはり歩き出すともっと大変なんですね😵💦
ベビーカーと抱っこ紐、併用で行ってみようかと思います!- 3月12日

ひなまま1024
2ヶ月位からベビーカーのせてプラプラお買い物してました。6ヶ月なら抱っこひもやおんぶで行ってましたよ。大きくなっておんぶ卒業の2歳児はなかなかしんどいですよ(笑)自分のぶんはチラ見しておいて買うのはネットですね。
-
こう
早めからお買い物されてたんですね✨
まだ今の体重なら、抱っこで行けますよね!
2歳でいろいろ動きたくなると、大変そうですね💦
チラ見しておいてネット、参考になります✨- 3月12日

いずまま
私、2ヶ月くらいから一緒に行ってますよ✨
ほとんどワンオペなので、ショッピングモールとかでのんびり休憩しながら服見たり、ご飯食べたり、色々してますよ🎵
-
こう
早いうちから行かれてたんですね✨
良いですね✨
ワンオペ大変ですね!私もほぼワンオペなので、たまには息抜きに行ってみようかと思います☺️- 3月12日
-
いずまま
そうですね!😃
首すわるまでは色々大変でしたが、今は最初よりはって感じですね!
お互いがんばりましょう🎵- 3月12日
-
こう
お互い息抜きしつつ、頑張りましょうね😊✨- 3月12日
こう
やっぱり早い頃のほうが、ジタバタもしないし飽きてグズることもないので、楽ですよね💦