コメント
♡♡♡
同じです💦
遊び始めたら子供のご飯は下げちゃいます(笑)
追いかけ回すと余計遊ぶ癖がつくので追いかけて何かしてあげるのはやめましょうと本に書いてました😭
めぞ
ちゃんと座ってる時にはあげて、動き回る時はあげない方がいいです。子供も動いてても食べれるんだ、って思ってしまうので( ˙꒳˙ )
座ったら、偉いねってオーバーリアクションで褒めまくってご飯あげるようにしたらうちは直りましたよ😌
-
まっちゃぼ
椅子に座らせてもすぐ立ち上がるんです…
偉いときはオーバーリアクションもさしてるつもりですが治りません😵
直ったの羨ましいです🤔- 3月12日
はじめてのままり
同じです。
うちは大和屋のダイニングチェアを使ってて、
別売なんですが、
立ち上がり防止のベルトも買いました。
それをすればほぼ(かなり頑張らなければ)抜け出せないみたいでかなり助かってます。
なので、リビングテーブルみたいな低いテーブルに豆イスとかは無理です(>_<)
最近はかなり食べムラがあって、
モリモリ食べる日もあればイヤイヤで投げたりする日もあるので、
大変です( ´_ゝ`)
早く落ち着いてくれるといいですよね…
-
まっちゃぼ
うちはバウンサーの片ひものべるとつけて前まで座らせて食べさせてましたが嫌になったら出ようとして暴れられもう使ってないです…嫌だったらご飯も食べてくれないので…
ほんとに落ち着いてほしい…😵- 3月12日
-
はじめてのままり
バウンサー、もう嫌なのか
もしれません!
うちはもっと小さい頃から、
あのバウンサーのちょっとリクライニングな角度が嫌だったみたいでご飯ちゃんと食べてくれなくなり…
ダイニングチェア買ったら落ち着きました!
ダイニングチェアは足をつく板がついてるものなのですが、
ちゃんと踏ん張ると噛む力もつきやすいとかいいこと聞いたので、
ちょっと高かったけど買いました!
あとは皆さんと同じで、
集中力がないなーと思ったり、
遊び始めたりしたら怒っても強制終了してさっと引いてしまいます^ ^- 3月12日
たぁこ
立ち上がって机の上に腹ばいになったりされたので、ハーネスつけました。
しばらくつけていたら、座る習慣ついたようで、ハーネスなしでも座っているようになりました
-
まっちゃぼ
ハーネスとは何でしょう😅?
- 3月12日
なな15
私の娘は今2歳1ヶ月ですが未だに椅子にちゃんと最後まで座って食べません( ; ; )
食べるのに飽きたらおもちゃで遊ぶといい食べさせながら遊んでます!
でも昔に比べたら格段に上手に食べれるようになって来たし椅子に座る時間も長くなっているので成長しているのかなーと思うことにしています!
-
まっちゃぼ
そーなんですか…
女の子でもそういう子がいるんですね😊男の子だから大変だって思ってました😅
成長を待つしかないのかなぁ!笑- 3月12日
たまちょみ
うちも同じです(^^)ご飯強制終了しちゃいます!
上の子は一切そういうことがなかったので、これからひどくなるのかはわからないです(´・ω・` )毎食、大変ですよね〜…
-
まっちゃぼ
ご飯ちゃんと食べて欲しくて頑張っちゃいます…笑
分からないですよね~
下の子も生まれるので二人育児凄く恐怖です…笑- 3月12日
ふー
「はーい!」ってお返事出来ますか?
「ご飯座ってたべる人ー?😆」とまっちゃぼさんが言って「はーい!」と息子さんが返事したら、また座らせて食べさせるのはいかがですか?
検討違いな回答だったらすみません😩
あとうちの子には、「遊ぶならご馳走様だよ?」と言うと、ちゃんと食べ始めます。
食い意地が凄いからかもしれませんが😅
最初のうちは優しく言って、何回言ってもダメなら、ご馳走様させます。
-
まっちゃぼ
ちょうど最近出来るようになったのでやってみます!笑
言葉などあまりわかってなさそうなので無理かもですがやってみます!
ありがとうございました🙌🙌- 3月12日
まっちゃぼ
親としてはちゃんと食べてほしくて…
どんどん痩せていきますか?笑
♡♡♡
遊び飽きるとお腹すいたって泣きながら
下げられたご飯指差すので、あげてます!
最近は下げるマネをすると椅子に戻って
来ることもあります( *´꒳`* )
なぜかぽっちゃり体型で全然痩せてません(笑)