子育て・グッズ 離乳食、卵白について質問があります。現在離乳食中期です。卵黄は何度… 離乳食、卵白について質問があります。 現在離乳食中期です。 卵黄は何度も食べさせた事があり、アレルギーは今のところ見られません。 卵白を与える場合、固茹での卵の白身を極少量ずつからで良いのでしょうか?初めての卵白の場合は卵黄とは混ぜない方が良いですか? 最終更新:2015年10月2日 お気に入り 離乳食 離乳食中期 RM(9歳) コメント ekka☆'*; 私も悩んだのですが、卵黄と混ぜてあげました。 アレルギーが出れば卵白だなとわかるので。 (新しく加えた食材なので) それに卵焼きとかのほうが、柔らかくて食べやすいかなぁと思いました。 10月2日 RM ご回答ありがとうございました!参考になりました(^^) 10月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RM
ご回答ありがとうございました!参考になりました(^^)