頼んでもないのに好き勝手に自分の好みで義母に娘の春服を買われました…
頼んでもないのに好き勝手に自分の好みで義母に娘の春服を買われました。
まあ、義母が自分のお金で買ってくれたので文句は言いませんが…
でもどうしても、自分の趣味とかけ離れていて
そんなの着せたくない!見たくもない!!!
って思ってしまう服が1着だけあります。。。
売ってしまうか、タンスの肥やしにするか…
だいたい「冬服なんかもう着なくなるんだから、そんなの取ってたってタンスの肥やしにしかならないんだから。」って言うけど、去年着てたのだってまだ着れるのあるしそうやってどんどん新しい服を買う人がいるからタンスの肥やしが増えるわけでしょ!!
服を買ってくれるなら収納家具も寄越せ!
すいません、愚痴です。
久し振りに娘と会わせたら孫フィーバーになった義母の愚痴です。
- ごじら(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ありがた迷惑ですね😞💦うち頂きましたが全然好みではなくパジャマにしました笑
遊びに行ったときにいろんなコーディネート見せてさりげなく服はこだわりあるアピールしたら服は一切よこさなくなりました😂
女の子、男の子まま
私は着せて写真撮って送ってあげたり会う時だけ着せたりして後はタンスにしまっときます‼️
嫌でも喜ばないともう買ってくれなくなったらイヤなので…
さりげなくこんな服可愛くないですかとか画像見せてインプットさせたり一緒に買い物いってこんな服好きだとか印象づけたりしました‼️
-
ごじら
一緒に買い物に行くんですけど、「これは?こういうの可愛いんじゃない?ええ?あたしはこれ可愛いと思うけどなあ…」と押しが強いです。もう疲れました。疲れすぎてお腹が張ってきちゃって少し休んでたら勝手に会計されて結局買われてました🤦♀️
- 3月12日
-
女の子、男の子まま
押しが強いのは辛いですね😥
服入れるところなくなって言うきたので服じゃなくて消耗品が助かりますとか言えれば楽ですよね(⌒-⌒; )
義母は難しい…- 3月12日
-
ごじら
どうしても服を買って寄越したいみたいで、消耗品も買うけど安くて可愛いのあったから服も買っちゃった~🎶って結局定期的に服が増えます🤦♀️
- 3月12日
退会ユーザー
うちも頼んでもないのに洋服を毎シーズン送ってきます笑
いつも派手なガチャガチャしたような服ばかりで困ります!
新生児じゃないんだから、来年だって着れる服ありますよね😂笑
-
ごじら
そうなんですよ、毎シーズンなんですようちも!!
上下で合わせにくい服ばっかり買って寄越して…
パジャマなんか1年くらい着れるのにもう新しいの買って寄越してもうアホかと。
お金の無駄遣いじゃんとしか言えません。- 3月12日
-
退会ユーザー
すごくわかります😭笑
私も本当に許せないトレーナーが1着あって、それはいろんな物がたくさんプリントされててしかも袖の色が左右で違うんです。赤と青w
見たとき絶句しました😨
パジャマも送ってくるとかすごいですね😩そんなにいらないと思うけどな笑- 3月12日
-
ごじら
目がチカチカする服ですね😱
私も「それはちょっと~…うーん。って感じですね…」って頑張って遠回しに断ったんですけど気付いたら会計されてました。。。
真っ赤な生地の肩にヒラヒラの布がついたズボンにも合わせにくい服…- 3月12日
あーちゃん
私の所も誕生日プレゼントでですが服ばかりわたされ
しかも全てグレー。
こまる〜笑
-
ごじら
服ばっかりも困りますよね😱
おやつとかジュースとか消耗品でいいのに、なんで服とかアウターとかなんでしょう。いらないのに。。。- 3月12日
退会ユーザー
メルカリとかで売るのはどうですか?
案外お金になるかもしれないですよ
-
ごじら
やっぱり売ってしまっていいですよね。
あっても視界に入る度にイライラしますし!- 3月12日
-
退会ユーザー
売っちゃいましょー!
- 3月13日
ろざんぬ
わかります!
2人目出産した時なんですけど、
朝の5時前に産気づいて急いで家出たので娘は毛布に包んで病気行きました!
旦那は仕事だったので義両親の家に預かって貰ってもらったんです。
娘のお泊まりセットは義両親の家に置いてもらってたので大丈夫だったのですが上着が無かったみたいで、出産した午前中に西松屋で上着やら服やら靴下やら…5~6枚くらい買い込んで来ましたよ…(´-﹏-`;)
旦那が「午前中仕事した後、上着届けるから待ってて。午後にママの病院一緒に行こう。」って伝えてあったのにも関わらず、無視して上着買ったあげくまさかの出産直後に来ました。
お陰様でタンスに入り切らなくなりました。笑笑
上着もただでさえ5~6枚あって多すぎ。って思ってたのに…
本当、ありがた迷惑でしたww
-
ごじら
自分達が「買ってあげたい~!」ってだけで買われるとほんっっっとに困りますよね。
服ばっかりあったって毎日毎日可愛くコーデ❤なんてしてる時間ないし、結局だいたいローテーションなんだからサイズアウトした訳でもないのに次々買ってよこすな!って感じです。- 3月12日
ぴんちゃん
わかりますー!
うちの義母もどこか行くたびに娘の服を買ってきます😑
しかもいっつもミキハウス!
派手すぎて好みじゃないです!
最初は着せてましたが、最近は見るだけでイライラするのでそのままタンスにしまってます🙄
この間なんて1万円のデニム生地のズボン買ってきました🤯🤯 さすがにそらは引きました! 伸びなくて履かせづらいし、どうせすぐ着れなくなるんだから ほんとにやめてほしいです!
-
ごじら
どこかに行くたび買ってくるってところ、義母も一緒です~!
うちはだいたいmoujonjonです。
可愛いのはすごく可愛いのに、「えっ、なんでそれなの?!」って思う服のチョイス…。
あんたの子供じゃないんですけど~🙄って思ってます。
私もきっとそのままタンスにしまってます。着せたくないですもん。笑- 3月12日
あおちゃむマム
義妹の子供のおさがりや
義母がたまに買ってくれるお洋服
気に入らなかったら
すべてメルカリです 😅😅
-
ごじら
私もメルカリこれを気にデビューします🙄💕
それで娘に新しい服買ってあげます✌️- 3月13日
ごじら
そうなんですありがた迷惑です😂
肩のところにヒラヒラついてて、ボタンついてる羽織るような服なのでパジャマにも中に着せることも出来ず…
使い道に困ってます…😶
義母はとにかく「女の子っぽい服」に目がないみたいでキラキラしてたり、ヒラヒラしてたり花びら散ってたりと…私はもう少し落ち着いた服が好きなんですけどね…こればっかりはお金の無駄遣いだと思ってしまいます