コメント
ままりーん
安芸郡に住んでます!転勤族です( ◠‿◠ )
k_a_mama
こんばんは✨
転勤族です(^-^)
-
eri❁
こんばんは( ¨̮ )
仲良くして下さい😉✨- 3月13日
-
k_a_mama
こちらこそ♬
今月育休に切り替わりますが住みは西区で職場は南区です✨
5ヶ月、可愛い時期ですね😍- 3月13日
-
eri❁
よろしくお願いします(*´ω`*)
わたしは中区に住んでます!
そうですね😊
可愛いですけど、わたしじゃなきゃダメな事が多くて大変です💦
下のお子さん生まれたばかりですか?まだ5ヶ月しか経ってないのに1ヶ月の時の事を思い出すと…かなり前な気がしますね(笑)- 3月13日
-
k_a_mama
中区なんですね✨
フラフラ〜っとたまにウロウロしてます(笑)
幸せな事でもあるけど後追いとかママ以外受け付けない時期で大変な事も多いですね(><)
娘は先月産まれたばかりです✨
四年ぶりの出産だったので息子が巨人に見えて違和感凄いです(笑)
生後1ヶ月は頻回の授乳やオムツ替えが大変なくらいですよね✨
5ヶ月となるとふっくらして性別も見たらわかるし表情も豊かになって楽しいですよね♬- 3月13日
-
eri❁
おはようございます☀️
たまにウロウロされてるんですね😁
家事すらはかどらなくて、少し離れただけでぐずぐずなので参ってます( .. )
先月ですか!
4歳差だと息子さんが大きく見えるでしょうね🤣笑
まだ1ヶ月だと赤ちゃん👶🏻って感じですよね✨いいなー!
2人目だと多少余裕がありますか?
わたし完母で寝不足がヤバくて、生後2ヶ月くらいまで全然余裕なかったです😱
今は表情豊かになってきて、喃語?も発するようになってるので可愛いですけどね(*´∀`)- 3月14日
-
k_a_mama
おはようございます✨
たまにウロウロしてます(笑)
のんびりカフェとか行きたいです。
息子の時はヒャーって声が出なくなるまで泣き続けてたから揚げ物さえも抱っこ紐でしてました💦
先月です♡
うちの息子身長も高いけど体重が既に23キロあるので困ってます💦
それが娘の横に並ぶと調子狂います笑
2人目、変な余裕があります💦
2人目4歳差もあるだろうけど何しても可愛いから許せます♡
完母のが立ち歩かなくていいけど何回も起きるの大変ですよね(><)
これからもっともっと可愛い時期がきますね✨- 3月14日
-
eri❁
カフェとか行きたいですよね!
美容院、マッサージも行きたい(笑)
娘は癇癪持ちで、泣き出すとすごいんです😭しゃっくりでヒクヒクなるまで泣きます💦抱っこ紐でおんぶしながらですか?
おっきいですね!!!
4歳だと平均体重何キロですか?
それだけ大きかったら、娘さんと比べると巨人に見えますね😂
4歳差いいと思います(*´ω`*)
やっぱり2人目は余裕があるから何しても可愛いと思えるんでしょうね👶💕
いまだに夜中何回も起きてるので、早くまとめて寝たいです💦5時間くらいでもいいので(笑)
これからの成長が楽しみですよね✨- 3月14日
eri❁
よかったら仲良くして下さい!
ままりーん
よろしくお願いします😊
どちらにお住まいですか?(^_^)💭
eri❁
わたしは中区に住んでます(´∇`)
ままりーん
中区なんですね!
最近越してきたとかですか?☺️💭
eri❁
先月半ばに引っ越して来ました😉✨
ままりーん
うちはずっと広島だったんですけど、8月に異動になりそうです💨💦
eri❁
次はどちらに?
ままりーん
まだわからないんですけど、旦那は熊本希望らしいです🙄💨
eri❁
熊本ですか!!!ずっと転勤族です?
ままりーん
一昨年12月からです(^_^)
eri❁
そうなんですね(*´∀`)
ままりーん
去年は9ヶ月神奈川に行ってたんですけど、子連れでの引っ越しが大変過ぎて家具家電はレンタルにしました💨
eri❁
そんなに短いスパンで転勤があるんですね😅💦確かに今回初めて子連れでの引っ越しだったんですけど、大変でした!
ままりーん
前回は転勤というか、公務員で特殊なので短期間だったぢけで🙌🏻次からが本格的な転勤になりますね😅💨
なかなか準備進まないしものは増えるしで苦戦してます💦
eri❁
そうなんですね😊子供がいると思い通りには進まないですよね💦うちもギリギリまで荷造りしてましたもん(笑)
ままりーん
返信遅くなりました🙌🏻💦
今回はまだ荷造りするのに期間があるので、少しづつ頑張りたいと思います😅💨
普段平日は何されてますか?💭
eri❁
コツコツ余裕がある時にやっていくしかないですね😉✨頑張って下さい!
旦那が休みの日以外は特になにもしてません💦近くのスーパー行くとか(笑)
そろそろベビースイミングとマッサージに行こうかな?ってところです☝️
ままりーん
余裕がある分後回しにしちゃいがちなので😅🙌🏻
うちも最近はずっと家にこもりっぱなしで、子供の体力有り余ってます😭💨
ベビースイミングいいですね🙂💓私はマッサージ何回か行ったことありますよ🎶
支援センターとかは行ったりしますか?🤖
eri❁
その気持ちわかります🤣
知り合いも0だし、天気も良くないので引きこもりがちになりますよね💦
ベビーマッサージどうでしたか?👀
支援センターはまだ行ってません😅
ままりーん
私は職場結婚なので、知り合いは多い方なんですけど、平日はみんな仕事なのでなかなか予定合わず、休日は旦那いるしであまり会えないです😭🙌🏻
ベビーマッサージ良かったですよ☺️💓月例近い子ばっかりだったので、ママ同士雑談とかも出来ました🎶ただ、年上ママばかりだったので、ママ友になるって感じじゃなかったですけど💦
支援センターもたまに行くんですけど、近場は狭いし飽きちゃって🤭💭
eri❁
なるほど!それだとなかなか遊べないですね😅💦
ベビーマッサージ良かったんですね✨月例近い子が多いといいなぁ😌ママ同士雑談枠ができるのはいいですね!わたし若くないのでちょうどいいくらいかも(笑)
同じところばかりだと飽きますよね😂