※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
子育て・グッズ

子供が保湿剤の缶をかじり、飲んでしまいました。病院に行くべきですか?

こんばんは。
もうすぐ生後9か月になる子供がいます。
ファムズベビーという体に塗る保湿剤の缶を
かじっていて、気づいたら缶の塗装が剥がれていました。急いで口の中を見ると、白いカスのようなものがいくつか舌についていて、取ろうとしたのですがとれず食べてしまいました。
私の不注意で大変後悔しています。病院に行った方が良いでしょうか?
回答よろしくお願いします。

コメント

なな

少量であれば嘔吐などないか様子を見つつで大丈夫だと思います☺️
便と一緒に排泄されると思います☺️

• ママリ🚗

ママリ🚗

回答ありがとうございます😊
    様子を見てみます😢

• 3月12日
  • なな

なな

周りでも、しらないうちにお菓子のパッケージをちょっとかじってたみたいでうんちに出てきたーとか聞きますよ😅

• 3月12日
ぴょん

うちも先日アンパンマンの塗装をたべていました。。。特に具合悪い様子もなかったので、様子をみていましたが、大丈夫でした。。。
当日はヒヤヒヤでした。
何か変わったことがあればで大丈夫だとおもいます!

• ママリ🚗

ママリ🚗

何か変わったことがないか、しっかり様子を見ています😢

• 3月12日
  • ぴょん

ぴょん

心配ですよね。私もとっても後悔しましたし、何かあったらどうしようと不安でした。。。
    私自身看護師なのですが、食べてすぐ、具合が悪くなったり、つまったりしなければ、生死に関わるほどのことではないと、おもいます!
    下痢や嘔吐などの拒否反応はあるかもしれないですが、すぐに、病院に!!ってほどのことではないとおもいます!

• 3月12日
  • ママリ🚗

ママリ🚗

看護師さんなんですね☺️
    今のところは下痢も嘔吐もなさそうです!様子を見てみます😢

• 3月12日