7ヶ月の息子にお粥の適量と食事のメインについて相談です。おやつはあげていません。
7ヶ月の息子がいます。
離乳食を二回食あげています。
ムラもあるのですが、食べる時は50mlのキューブ分食べます。(25ml×2製氷皿で冷凍しています)
後は野菜とタンパク質などあげています。
お粥はどれだけの分量をあげたらいいのでしょうか?
食べるだけあげてもいいのですか?
その後、足りなそうならミルクや授乳をしています。
まだ食事メインにはしなくていいのか…
分からずにいます。
おやつは何もあげていません。
よろしくお願いします。
- ママリ
コメント
Y
おかゆは50〜80グラムです!
ささ
うちの子も7ヶ月で2回食です!
市の7ヶ月検診の時貰った資料には「主食は70gまで増やす」と書いてありました。
娘は今主食60g.野菜とたんぱく質35g.果物やヨーグルト20gくらいを1回分としてます!その後は必ず授乳してます
離乳食よくわからないですよねー(´ω`)結構適当に進めてます笑笑
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
70gまで。明日、25mlのキューブを3つにして75あげてみようかと思います!
果物はまだりんごしかあげたことないので、他の果物もあげていきたいです。
果物全て加熱しないとダメなのでしょうか(>_<)?- 3月12日
-
ささ
人それぞれのやり方、考え方あると思いますが基本果物は加熱してないです!
みかん、りんご、いちご、ばななを今の所食べています(*'ω'*)
この間いちごまるごと口に入れてみるとハムハムして食べてて可愛かったですよ😊- 3月12日
-
ママリ
さゆりさんは加熱していないのですね!
りんごを加熱してあげてみたのですが、パサパサして美味しくなさそうで💦
私も加熱しなくていいかなと思っていまして。。
食べられる果物も増やしてあげたいと思います!ありがとうございます😊- 3月12日
ママリ
コメントありがとうございます😊
80gまであげて平気なんですね!
明日から増やしてみようと思います!