コメント
さきの
うちの子もそうでした。
小さいうちは、気道が細くてゼロゼロいいやすいみたいです。私は加湿器を買って湿度を上げたら苦しそうな息は無くなりました。
まぬーる
2番目の子は、1ヶ月すぎて、予防接種前の2ヶ月前の段階で、小児科デビューしちゃってます💦
痰が絡んで、ゼーゼーしてましたので😅
-
ustan
小児科へ行って、連れてくるのは正解って言われましたか?それ以降はならないですか?
- 3月12日
-
まぬーる
正解以外ないです💦RSになると、このくらいの子は入院になるので😅
風邪は何度もですねぇ😅
1人目の時は、無菌状態だからか、半年過ぎくらいまでは何もなかったんですけどね💦- 3月12日
-
ustan
RSなど知りませんでした💦
一度、同じ症状で夜間に耳鼻科を受診したら、何も問題ないと言われ、どっしり構えなさいと言われたので。どの程度で行けばいいのかわからなくなりました😅
しっかり見てあげないといけないですね💦- 3月12日
-
まぬーる
そうなんですね、初めてだと、度合いがわからないと思いますが、普通だと、鼻水とかでないですよ!鼻水が喉に降りていると、痰が絡んできますね💦
ミルクの飲みが悪いとか、痰や咳や鼻水のせいでミルクを吐くとかだと、体内の酸素濃度も低くなっていると思うので受診したほうがいいですよ!
透明の鼻水位なら様子見でもいいですけど、量が多くなったり、黄色や緑になるなら行きましょう!色が付いているのは、細菌感染している証拠ですよ!- 3月12日
-
ustan
ご丁寧にありがとうございます!今夜は様子見て、あした耳鼻科に行こうと思います。鼻水の量が増えてるので💦
- 3月12日
tenshi_baby
こんにちは!うちの娘が同じくらいの時
鼻水が詰まって顔真っ赤にして息が出来なくなっちゃった(鼻呼吸なので)時があって
それ以来怖くなっちゃって苦しそうだったら
すぐ病院に行くようになっちゃいました!
何も無いならないで安心なので病院に行って
心配減らしてます(*´꒳`*)
-
ustan
鼻はティッシュで呼吸してるの確認してるんですが、痰の方が気になってしまって💦
- 3月12日
-
tenshi_baby
痰気になりますよね😿娘も痰絡んでました。
痰は取りようがないので病院に行っても同じこと言われた気がします(;ω;)- 3月12日
-
ustan
病院でも取ってはくれないんですね💦
- 3月12日
ustan
そうなんですね!加湿器は最初からあり、50%以上保ってるんですけどね😅
ありがとうございます!