※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の耳の形が変わっていることに気づきました。将来的に問題がないか心配で、自然に治るのか治療が必要なのか知りたいです。助言をいただけますか。

耳の形について

生後2ヶ月の娘の母です。
前から見ると特に変わりなくで気づかなかったのですが、
生後1ヶ月経った頃あたりにふと後ろから我が子を見た時に
耳の形が変なことに気づきました。
折れ耳?カーブのような耳になっていて
後ろから見ても変わった形をしています、、
これって自然と治るのでしょうか?
それとも何か治療が必要なのでしょうか(;_;)
有識者の方いらっしいますか(;_;)
このまま大きくなったら将来困ってしまうのではないかと心配で、、
同じような悩みの方、または知っている方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

経験から感じたことなので、正確ではないかもしれないですが、耳の形ってだんだん整いましたよ!
最初心配してましたが、おかしくない程度にはうちはなりました。
いつ頃までにとかは全然忘れちゃいましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺✨️
    右を向くくせがあり特に右耳がこんなかんじなので、なるべく折りたたまないように抱っこしたり気をつけてますがなかなか治る気配ないので不安になってて💦もう少し様子見てみても大丈夫ですかね😖

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返り始めるとまた変わるかもしれないですよね😊
    うちも気付いたら耳膨らんできてたので、少しいびつな感じもありますが、気にならないくらいになりました!
    あまり心配なら病院で診てもらうかですが、様子見になるかもしれないですよね💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者のお話嬉しいです😭そうですよね、まだ今ずっと上向きなので寝返りとかしだしたら変わるかもですよね😖私も治すなら早い方がいいかなぁと、診てもらおうかと思ってるけどきっと様子見って言われるのかなぁって🥺💦タミータイムとかしながらちょっと様子見て見ますありがとうございます😭💖

• 11時間前
ちゃむ

私のいとこですが、、もっとカーブ?してましたがいつの間にか治ってましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、そうなんですか😳!同じような方がいて少し安心しました😖✨️治療しないと治らないものなのかなぁと考えていたので🥺情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪!!

• 11時間前