コメント
ゆい
うちの子は全然ゲップしませんでした!その代わりオナラが出ていたら問題ないそうです。
最近やっと出だしましたよ😂
退会ユーザー
間違ってないですよ!
ただ赤ちゃんがそういうポーズするのはなにかしらの違和感があるときらしく、ゲップが出なくて気持ち悪い、やり方はあってるけど抱き心地が違和感ある等様々みたいです!
しばらく待っていれば肩にもたれかかってくれるのでわたしは待ってました😂
-
ママ
なるほど、そうなのですね😔
縦抱きで頑張っても全く出ず…
少し待ってみて頑張ってみます😔💦- 3月12日
退会ユーザー
首が座るまではなかなか
げっぷさしにくいですよね💦
でもひたすら私は肩に顔をのせるタイプで
やってました!
でもそんな無理に出させなくても
オナラとかでてたら大丈夫ですよ!😳
-
ママ
オナラも凄く出るのですが、出ないときはお腹パンパンで今朝は特にグズって苦しそうでした😔💦お腹を撫でてみて頑張りますさ
- 3月12日
退会ユーザー
うちも、初めの頃はなかなか上手くできませんでした😣
あと数日で2ヶ月になりますが、最近ようやくげっぷができるようになってきたので、赤ちゃんの慣れもあると思いますよ。
助産師さんに聞いたことがあるのですが、げっぷででなくても、オナラが出ててくるので大丈夫との事です。吐き戻しの心配も、横に寝かせてたら窒息の心配もないから、安心してしてとのことでした。
-
ママ
いずれ出来る日がくることを待ってます…そうなんですね、いつも苦しそうで心配で😰💦あんまりにも深く心配しすぎて気を病まないようにしようと思います😔
- 3月12日
りん
うちの子も頭を上げようとしますよ\( ˆoˆ )/
-
ママ
そうなのですね、あんまりにも頭をグオングオンするので、嫌がってるのか喉が塞がって(?)
苦しいのかと思ってました😭💦- 3月12日
わかば
うちもなかなかでないですよ!
なので一回諦めて寝かして、少ししてからやると出たりします(´;Д;`)
ママ
そうなのですね、なかなかゲップ出ず…
確かにオナラすごいです😂💦でも、今朝、お腹パンパンでグズグズして苦しそうでした😔💦あともう少しで1ヶ月検診なので、私も頑張ってみます💦