※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊婦でインフルエンザにかかった場合、産婦人科か内科に行くべきか悩んでいます。薬は出ないと聞いていますが、病院に行くべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

妊婦の方でインフルエンザにかかった方にお聞きしたいです。病院は産婦人科と内科、どちらにいきましたか?😊あと、もしインフルエンザだった場合でも薬ってでないですよね?😭娘のがうつってる気がして一応明日病院に行ってみようかと思うんですが、前に産婦人科の先生にはインフルエンザにかかっても何も問題ないと言われました(^^;

娘が保育園には行けないので私もお仕事お休みしてるので、薬もでないなら私は病院にいっても意味ないのかなとも思ったり…😅

みなさんならどうしますか?😭

コメント

✻chii✼

産婦人科は他の妊婦さんにも移ると困るので内科に行ったほうがいいと思います💦

あおゆー☆

産婦人科に電話をしてみて、
私、妊娠時にかかった時にタミフル飲みましたょ😊

。

妊娠中インフルなりました、内科に行きましたよ!薬も出ますし行かれた方がいいと思います!熱が続く方が赤ちゃんに良くないみたいです(>_<)!

ららら

普通にタミフルとかリレンザとか飲んでる方のコメントよく見ますよ💨月数とかにもよるのかもですが。
インフルで産婦人科に行かれると周りの方が、、。内科の方が良いと思います。

りん

二人目がお腹にいた時にかかりました!
内科に行って薬は口から吸うタイプのをやりました😭💦

ママリ

最近インフルで内科に行きました。
高熱のほうが赤ちゃんに悪いみたいですし、妊娠中ってことを伝えれば妊婦さんでも飲める薬を処方されました。
イナビル吸入剤で吸入もしました。

みゅーまま

内科です!
産婦人科に行くと他の妊婦さんに移してしまう可能性あるので…

インフルなのかかインフルでないかわからなかった為、産婦人科に電話して状況説明し内科に行くこと伝えました。

• みゅーまま

みゅーまま

因みにインフルは二人目で37週の時に。タミフル処方されました。

• 3月12日
ゆう

私も2月にA型かかりました。産科でしたが、判明して即隔離だったので、事前にわかっていれば内科がいいと思います。イナビル処方されて、一晩で熱は下がりましたよ!

のぞみ

私が通っている産婦人科は高熱や下痢、嘔吐がある場合、来院しないで電話してくださいって貼り紙が貼ってありますよ。
他の妊婦さんにうつったら大変だからだと思います。
とりあえず、産婦人科に電話してみてはどうですか?

もふもふもふもふ

妊娠発覚とインフル発症を同時に経験しました。
内科に行きました。
妊娠しているので薬は飲めないと伝えたところ、妊婦でも薬は飲めるし、妊娠しているのならなおさら早く治すために薬を飲みなさいと指導されました。

みかん

みなさんコメントありがとうございます!熱はほとんどなく昨日、一昨日は37℃とか37.1℃で今日はないです!B型だと熱はあまりでないみたいだし頭痛寒気があるので明日内科にいってみます!